Домой Новости Телеканал «Дождь» может прекратить вещание 20 июня

Телеканал «Дождь» может прекратить вещание 20 июня

ПОДЕЛИТЬСЯ

В случае, если руководство «Дождя» не сможет договориться о продлении аренды офиса на «Красном Октябре», телеканал прекратит свое вешание, заявил инвестор ресурса Александр Винокуров.

По его словам, руководство телеканала будет договариваться с арендодателем о продлении аренды, передает ИТАР-ТАСС.

«Если 20 июня нас не допустят в помещение, это означает прекращение вещания. Но мы постараемся договориться с арендодателем», — сказал Винокуров.Он также добавил, что планов переезда в другой офис у редакции «Дождя» пока нет.

Ранее инвестор телеканала сообщил на своей странице Facebook, что минимальный срок для подготовки помещения для работы телеканала составляет 12-18 месяцев, затраты составляют несколько миллионов долларов.

«Воспользоваться большей частью того оборудования, что стоит у нас на Красном Октябре, не удастся», — написал Александр Винокуров.

Напомним, в четверг руководство телеканала «Дождь» получило уведомление от владельца бизнес-центра на «Красном Октябре», что договор субаренды помещения, действующий до 20 июня 2014 года, не будет продлен.

Скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Подобная формулировка вопроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

Представители российского кабельного ТВ также выразили возмущение, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания, что вскоре и было сделано операторами «Акадо», «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру»). 10 февраля отключить канал пообещал и «Триколор ТВ».

В свою очередь петербургская прокуратура начала проверку «Дождя». В то же время Роскомнадзор решил не выносить предупреждение телеканалу, но направил ему профилактическое письмо.

Позже в ведомстве заявили, что в опросе телеканала есть нарушение закона о СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?