Домой Телевидение Контент Как мало надо женщине для счастья или женское ТВ

Как мало надо женщине для счастья или женское ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ввиду того, что у большинства людей первый весенний месяц ассоциируется с Международным женским днём, который отмечается 8 марта, мы решили приурочить обзор телеканалам, ориентирующимся на слабую половину человечества. Анализируя эти телеканалы, невольно удивляешься, что их не так уж и много. В Украине таких всего пять и, в основном, все ретранслируют зарубежные программы, а производством собственного контента занимаются лишь немногие из них. Домохозяйкам и бизнес-леди, женщинам и девушкам интересны разные темы, разные вопросы и способы решения различных проблем. Наше же женское ТВ хочет одновременно быть интересным и девочке-студентке, и женщинам старшего возраста.

tv_03

И расскажем, и покажем

logo_maxxi_tv_ua«Maxxi TV» – первый в Украине нишевый женский канал, который существует с 2007 года. Его эфир полностью посвящён женщинам и их интересам: семья и карьера, красота и здоровье, самосовершенствование и развитие, психология и отношения с мужчинами. Телеканал больше ориентируется на программы собственного производства. Также в сетке вещания есть как публицистические программы, так и фильмы и телесериалы отечественного и западного кинематографа. «Maxxi TV» рассказывает женщинам о великих мужчинах мира сего, о простых и вкусных рецептах для дома и праздников. Также зрители имеют возможность научиться восточным танцам с Аллой Кушнир или йоге с Кариной Харчинской.

maxxitv-sxidni-tanci_500

logo_k2Ещё один телеканал – «К2» – позиционирует себя как канал для женщин 18-50 лет. Его лозунг звучит так: «Чего хочет женщина? «К2» знает лучше всех!». В сетке вещания телезрителям представлены различные кулинарные программы и мастер-классы, ток-шоу, показы мод и сериалы. Т. к. канал входит в U.A. Inter Media Group Limited, некоторые транслируемые программы были сняты ещё для «Интера». Но это не мешает ему оставаться востребованным. В 2013 году «К2» занял второе место по итогам зрительского голосования премии «Media & Sat Leaders» в номинации «Лучший телеканал для женщин».

logo_tdk«Телевизионный Дамский Клуб» («ТДК») – один из самых первых российских телеканалов для женщин. Начав своё вещание ещё в 2003 году, он собрал аудиторию в 36 миллионов зрителей, из которых 25% — мужчины. 10 часов вещания на «ТДК» отводятся для прямых эфиров, где каждый телезритель может позвонить в студию и задать интересующий его вопрос, ведь интерактивность, связь со зрителем – весомый аргумент в пользу телеканала.
Программы «ТДК» созданы для женщин, которые хотят найти работу, воспитать своего ребёнка хорошим человеком, построить прочные взаимоотношения с супругом, справиться с конфликтами, депрессиями или проблемами и, естественно, иметь отличный внешний вид.

logo_tlc«TLC» интересен историей своего создания. Изначально он был совсем не женский телеканал, а… научный. Основан был ещё в 1972 году, а с 1980 года назывался «The Learning Channel». Но с банкротством «Financial News Network», которой принадлежал 51% акций, был выкуплен «Discovery Communications». Из-за того, что в семействе Discovery уже существовал научно-популярный телеканал, «TLC» было решено переквалифицировать, да и первоначальное название давно уже забылось и заменилось аббревиатурой. Канал долго не мог найти свой стиль. Это продолжалось более 10 лет. И вот, на сегодняшний день «TLC» – это телеканал о современных женщинах, которым приходится сталкиваться со всевозможными радостями и сложностями в своей жизни.
В 2011 году канал уже вещал в России и Украине, а с 2013 года в Украине появилась своя локализованная версия этого канала. «TLC» призывает своих телезрителей к «жизни, которую стоит увидеть», развлекает их яркими программами, обучает их (всё-таки что-то осталось от прежнего названия) правильной и плодотворной жизни, показывает захватывающую действительность и открывает новые горизонты.

tv_05

Всё лучшее – детям

logo_mamaТелеканал компании ООО «НКС Медиа» «Мать и дитя» — первый в России круглосуточный канал для родителей, которые хотят понимать своих детей и делать их счастливыми. Интересен и лозунг телеканала: «Для родителей, которым интересно с детьми». Передачи собственного производства составляют львиную долю эфира, они раскрывают темы философии родительства, понимания детей и их потребностей. Также эфир наполнен зарубежными сериалами о семейной жизни. На канале множество ток-шоу, в которых известные люди раскрывают секреты воспитания своих детей. С 2011 года, со сменой генерального продюсера «НКС Медиа», на канале появились также программы о стиле жизни молодых родителей.

logo_moya_ditinaУкраинский телеканал «Моя дитина» входит в «Рекламную Телевизионную Группу», которая, в свою очередь, является представителем компании «НТВ-ПЛЮС» в Украине. Предназначен он для молодых родителей или тех, кто только хочет завести ребёнка. Отличительная особенность телеканала в том, что почти весь контент он создаёт сам. А передачи могут смотреть как родители, так и их дети.
За три года существования телеканал «Моя дитина» проявлял себя на достойном уровне. У него большой список наград за участие в выставках и социальных проектах: с 2012 года принимает участие в международных и городских тематических выставках, награждён грамотой Ассоциации правообладателей и поставщиков контента и дипломами «EEBC» и «expoTEL». Также телеканал занимается социальными проектами для детей-сирот.

tv_04

Не так страшна кухня

logo_ort_telecafe_«Телекафе» – российский телеканал, входящий в пакет неэфирных каналов Цифрового Телесемейства «Первого канала», который предоставляет зрителю возможность увидеть процесс приготовления блюд высокой кухни. Канал с 2007 года производит телепередачи и адаптирует их для российских телезрителей. Гости – именитые шеф-повара, сомелье и кондитеры – увлекают зрителя в мир вкусной, здоровой и полезной пищи. Задача телеканала — показать приготовление блюд «звёздной кулинарии», заинтересовать, доказать каждому, что готовить изысканно – это тоже увлекательно.

logo_menu-tv«Меню-ТВ» — единственный в своём роде телеканал в Украине, существующий с 2007 года. В основном контент телеканала – это известные зарубежные и российские программы («Меню-ТВ» активно сотрудничает с каналом Foodnetwork), также транслируются программы собственного производства. Канал разработал собственный портал Smak.ua, который доступен как интернет-пользователям, так и пользователям смартфонов. Скорее всего, такая всесторонность телеканала помогла ему в 2012 и 2013 годах стать лауреатом премии «Media & Sat Leaders» и получить звание «Лучший телеканал для женщин» по результатам голосования зрителей.

logo_kuhnyatvКанал холдинга «Ред Медиа» «Кухня ТВ» существует столько же, сколько и «Телекафе». Но цель Кухни ТВ — показывать приготовление не только блюд для гурманов, но и домашней кухни, тонкости национальных кухонь и попробовать себя в роли шеф-повара. Канал дает возможность путешествовать от роскошных ресторанов до нелюдимых племён Африки, увидеть то, что не покажут по другим телеканалам.

kuhnyatv

Новичок рынка

Новенький женский телеканал «Бігуді», принадлежащий медиагруппе «1+1 Media», заменил телеканал «Real TV Estate». Своё вещание он начал только 13 января этого года, поэтому в его эфире мало примечательных программ или каких-либо выделяющихся особенностей. Контент канала состоит в основном из украинских и зарубежных сериалов, программ для женщин собственного производства, развлекательных и культурных передач, а также мультфильмов и телемагазина.

bigudi

Выводы

Коротко говоря, просмотрев телеканалы для женщин, складывается впечатление, что кроме «дом-семья-работа-ужин» женщина интересуется разве что историями разных селебрити и сериалами по вечерам. Неправильные, на мой взгляд, потребности у современной женщины получаются. Может, некоего драйва не хватает нашему женскому ТВ (если сравнивать с западными телеканалами). Там покажут не истории очередной гламурной блондинки, а сумасшедших коллекционеров или, например, жизнь необычных людей. Или же, напротив, жизнь совершенно обычных людей с их проблемами и радостями.

tv_01
Как итог, можно с уверенностью сказать, что развиваться украинским телеканалам для женщин ещё есть куда, т. к. эта ниша только набирает свою популярность у телезрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?