«Укртелеком» технически готов обеспечить военное положение

«Укртелеком» технически готов обеспечить военное положение

Пресс-служба «Укртелекома» утвердительно ответила на вопрос Delo.UA о готовности реализовать алгоритм, предусмотренный украинским законодательством в случае чрезвычайных ситуаций либо же чрезвычайного или военного положения: «Согласно действующему законодательству, Национальный центр оперативно-технического управления сетями должен быть развернут на ресурсах Укртелекома. Технически компания готова выполнить требования законодательства».

Создание и функционирование Национального центра оперативно-технического управления сетями (НЦОТУС) предусмотрено в соответствующих законодательных актах: законе «О телекоммуникациях», постановлении Кабмина «О некоторых вопросах оперативно-технического управления телекоммуникационными сетями в условиях чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного и военного положения».

Напомним, что 1 марта пресс-служба «Укртелекома» обнародовала информацию о перебоях в работе крымского филиала компании из-за блокирования «неизвестными в военной форме».

Ранее все операторы «большой тройки» заверили Delo.UA в том, что сети «Киевстар», «МТС Украина» и life:) работают нормально, в том числе и на территории крымского полуострова. Они также не получали никаких указаний о введении чрезвычайного либо военного положения. Все три компании подчеркнули, что готовы приложить все усилия для нормального функционирования их сетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?