«Укртелеком» отрезали от Крыма

«Укртелеком» отрезали от Крыма

Неизвестные заблокировали отделение «Укртелекома» в Крыму. Об этом сообщается на официальном сайте ПАО «Укртелеком».

«Крымские региональные подразделения ПАО «Укртелеком» официально сообщают о блокировании неизвестными нескольких узлов связи на полуострове. Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове», — говорится в официальном заявлении.

В результате действий неизвестных был физически поврежден волоконно-оптический магистральный кабель компании. Как следствие, на территории полуострова  практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб.

«Укртелеком заявляет о том, что услуги связи крайне необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая экстренную медицинскую помощь, пожарную и ГСЧС. Крымское отделение ПАО «Укртелеком» выступает с призывом воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании, которые используются для обеспечения потребителей услугами качественной связи на полуострове», — говорится в сообщении.

Компания выражает обеспокоенность в связи с происходящим, призывает правоохранительные органы немедленно подключится к урегулированию ситуации и обещает, что специалисты компании  приложат максимум усилий для стабилизации работы сети и возобновление услуг связи в полном объеме .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?