Мутко обсудит с президентом вопрос возрождения телеканала «Спорт»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что обсудит с президентом страны Владимиром Путиным вопрос возрождения телеканала «Спорт».

– Меня сейчас посещают мысли, как сохранить интерес к спорту, – приводит ИТАР-ТАСС слова Мутко. – В том числе и с помощью средств массовой информации. Во время Олимпийских игр спорт показывают все телеканалы. Если вы спросите, как они освещают спорт в обычной жизни, то отвечу, что никак. На половине каналов нет спортивных редакций. И после этой Олимпиады я боюсь, что ничего не изменится. Тот факт, что на телеканале «Россия 2» будет только передача «Большой спорт», между которой будут боевики и бои без правил, меня немного напрягает.

Один из вопросов по итогам Игр, который надо обсудить с президентом и правительством, будет вопрос о выделении миллиарда рублей на создание настоящего спортивного канала. Надо, чтобы этот канал имел деньги, на который можно купить контент, включающий трансляции шорт-трека, прыжков с трамплина и других видов спорта. Этот канал будет бесплатным и общедоступным. Телеканал должен получить название «Спорт» и быть на частоте вещания «России 2», как это было в прошлом. Не вижу смысла в существовании «России 2» как общеполитического канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?