Домой Новости В эфире российских телеканалов доминирует национальный контент

В эфире российских телеканалов доминирует национальный контент

ПОДЕЛИТЬСЯ

77% всей телепродукции, которая транслируется в эфире ведущих российских телеканалов, является контентом российского производства, и лишь 6% составляют программы европейского производства. Такие выводы следуют из последнего отчёта, подготовленного Европейской аудиовизуальной обсерваторией.

В настоящее время в России действует 60 различных платформ с видео-по-запросу (по данным отчёта «ТВ-рынок и видео по запросу в Российской Федерации»), и 45% их работает исключительно с контентом российского производства.

Телеканалы с федеральным покрытием – Первый, Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия К, НТВ, Петербург – 5 канал, ТВЦ, СТС, Перец, Домашний, Ю, Disney Channel, ТВ-3, MTV, ТНТ, REN TV, Мир, Звезда, 2х2 и РБК ТВ регулярно смотрит 90% российских зрителей.

Чуть больше половины всех платформ с видео-по-запросу содержат как национальный, так и зарубежный контент. Smart TV является одной из самых быстрорастущих платформ, и 50% всех приложений, распространяемых онлайн-магазинами для владельцев смарт-телевизоров, являются русскоязычными.

Лишь 11% зарубежного контента на российских каналах в 2012 году было премьерным контентом. Для сравнения – доля премьерного национального контента составила 43%.

Среди ведущих российских каналов безусловным лидером по количеству премьерного зарубежного контента в 2012 году стал канал СТС, доля которого составила 32%. Далее следовал канал ТНТ с 29%, а за ним – REN TV с 15%.

В двух сегментах – таких, как художественные фильмы и анимация – зарубежный материал доминировал – его доля в случае с фильмами составила 83%, а в случае с мультфильмами и сериалами – 83,4%.

99,8% развлекательных программ в 2012 году были программами российского производства, то же самое можно сказать о 96,2% документальных фильмов и 85,8% телесериалов и телефильмов.

Среди зарубежного контента 71% составил контент производства США, 6% – британский и 5% – французский контент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?