Домой Телевидение Кабельное ТВ Comcast поглотит Time Warner Cable за 45 миллиардов долларов

Comcast поглотит Time Warner Cable за 45 миллиардов долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сделка объединит два крупнейших в США оператора кабельного телевидения.

Компания Comcast планирует приобрести компанию Time Warner Cable путём покупки всех акций последней за сумму 45 миллиардов долларов. Об этом сообщили обе компании в четверг.

Сделка объединит двух ведущих кабельных операторов в США и, возможно, положит конец попыткам осуществления подобной сделки со стороны другого оператора – Charter Communications.

Наблюдательные советы обеих компаний уже одобрили сделку, и теперь она ожидает одобрения со стороны регуляторных организаций, в частности – со стороны антимонопольного комитета.

Компания Time Warner Cable – ведущий в США провайдер кабельного телевидения, передачи данных и голосовой связи. По состоянию на 30 сентября минувшего года компания имела 15,1 миллиона абонентов, среди которых 14,5 миллиона составляли частные лица, а оставшуюся часть – бизнес-клиенты. Компания владеет кабельными сетями в ключевых географических районах США – включая штат Нью-Йорк, южную Калифорнию и Техас. Доход компании за прошлый год составил 22 миллиарда долларов.

За IV квартал 2013 года количество абонентов Comcast выросло на 649 тысяч человек, а рост числа новых подключений составил 29 процентов по сравнению с IV кварталом 2012 года.
Компания Comcast, годовой доход которой составил 64,6 миллиарда долларов, в январе сообщила, что по состоянию на 31 декабря минувшего года количество её абонентов, пользующихся услугами телевидения, высокоскоростного интернета и голосовой связи, превысило 53 миллиона, что на 1,8 миллиона больше, чем было в конце 2012 года. За один только четвёртый квартал минувшего года количество абонентов компании выросло на 649 000 человек, а рост числа новых подключений составил 29% в сравнении с четвёртым кварталом предыдущего года.

Акционеры Time Warner Cable получат по 159 долларов за акцию компании, что примерно на 23 доллара выше, чем составляла стоимость акций Time Warner Cable на торгах, — сообщила вечером в среду газета The Wall Street Journal.

Предложение от Comcast превышает по цене аналогичное предложение от компании Charter, которая в январе давала за акцию Time Warner Cable 132,5 доллара деньгами и акциями. В июле прошлого года компания Charter предлагала за акцию Time Warner Cable 113,67 доллара.

«Предложение от Charter не соответствовало той высокой значимости, которой обладают высококачественные активы Time Warner Cable, уникальному их масштабу, потенциалу, синергии, возможностям роста и мощным финансовым позициям компании», — сообщила в январе пресс-служба Time Warner Cable. По информации компании, в декабре руководство Time Warner Cable сообщило руководству Charter, что наблюдательный совет компании готов рассмотреть возможность её продажи по цене 160 долларов за акцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?