Домой Новости В этом году интернет разрушит монополию телевидения, — прогноз

В этом году интернет разрушит монополию телевидения, — прогноз

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперты ожидают расцвета онлайн-телевидения. Традиционное телевидение в этом году будет терять свои позиции под натиском интернета.

Такой прогноз сделал президент холдинга «Интернет Инвест» Александр Ольшанский в комментарии AIN.ua.

«Монополия телевизора как сервиса в следующем году, скорее всего, рухнет. Это будет связано с тем, что телевизор как устройство будет использоваться с совершенно разными целями. Smart TV, подключения типа IPTV, технологии Google Chrome Cast, продакшн вроде Hromadske.tv, коммерциализация каналов YouTube — так выглядит повестка дня на ближайшие пару лет. С телевидением как сервисом начнет происходить то же, что происходит с печатной прессой», — считает он.

По словам Ольшанского, в связи с этим IPTV станет одной из услуг, которые интернет-провайдеры будут предоставлять пользователям по умолчанию.

По мнению интернет-предпринимателя Егора Анчишкина, онлайн-телевидение станет одной из быстрорастущих отраслей IT-бизнеса в 2014 году. «Думаю, успех hromadske.tv никого не оставит равнодушным и многие постараются зайти на этот рынок. В целом, будет расти рынок контента — не только видеостриминг, но и музыка, кино», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?