Домой Новости Стартап InAiR — два экрана в одном

Стартап InAiR — два экрана в одном

241
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Принадлежащий компании SeeSpace проект InAiR предлагает разместить «второй экран» поверх ТВ-картинки, как это было в фильме «Особое мнение».

InAiR – стартап от SeeSpace, который при помощи небольшой приставки, подключаемой через HDMI, позволяет накладывать поверх телевизионной картинки, связанный с ней дополнительный контент. Компания впервые представила данный продукт на выставке CES 2014, а сбор средств для его финансирования стартовал на портале Kickstarter с 7 января.

При помощи специальной технологии автоматического распознавания контента от SeeSpace, система InAiR анализирует контент, который смотрит зритель, и находит в сети дополнительные материалы, размещённые на интернет-страничках и в социальных сетях, а также более традиционную информацию – в частности, программный телегид. Такой «двухслойный» интерфейс будет работать в 3D-формате на совместимых телевизорах, однако он также без особых проблем будет отображаться и на традиционных – 2D-телевизорах. Навигация осуществляется при помощи приложения InAiR, которое будет доступно для Android и iOS.

Управлять системой InAiR можно будет и при помощи жестов, при этом в SeeSpace утверждают, что она будет совместима с устройствами Xbox Kinect и Leap Motion. Связь системы InAiR с устройством Kinect будет осуществляться через Wi-Fi при условии запуска специального приложения для ПК под управлением Windows и Xbox. По словам представителей компании SeeSpace, данное приложение уже разработано и находится на этапе тестирования.

Аппаратная часть InAiR представляет собой небольшой блок, подключаемый в цепь между источником видеосигнала и телевизором. Блок может передавать видеоконтент с любого устройства – включая картинку в форматах 3D и 4K. Впрочем, в настоящее время приставка имеет лишь один HDMI вход, поэтому пользователи смогут использовать её лишь с одним устройством – скорее всего, это будет сет-топ-бокс или медиаплеер. В SeeSpace утверждают, что в будущем планируется создание приставки InAiR с несколькими входами, однако всё будет зависеть от результатов кампании по сбору средств, запущенной на портале Kickstarter.

Нет никакого сомнения относительно того, что социальные сети (и, в частности, Twitter) в последнее время являются популярным дополнением к телепросмотру. Однако главный вопрос для создателей InAiR состоит в том, захотят ли зрители, чтобы данная информация из соцсетей накладывалась на картинку, которую они смотрят на экране, и несколько затеняла её. Преимущество концепции наложения дополнительной информации на основную картинку состоит в том, что она позволяет выводить всю необходимую информацию на один экран. Однако, как нам кажется, для плодотворного общения и написания твитов всё же удобнее иметь под рукой смартфон или планшет.

Выпуск в продажу системы InAir намечен на вторую половину текущего года, ожидается, что устройство будет стоить 99 американских долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4