Роскомнадзор настраивает каналы против «Радуги»

Роскомнадзор обратился к телеканалам, вещающим в сети спутникового оператора «Радуга ТВ», с требованием прекратить сотрудничать с компанией, поскольку она не имеет соответствующей лицензии, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к «Радуга ТВ», и подтвердили представители двух телеканалов и представитель Роскомнадзора.

«В результате контрольно-надзорных мероприятий установлено, что бренд «Радуга ТВ» осуществляет вещание без лицензии, таким образом, вещание телеканала распространяется с нарушением законодательства», — цитирует письмо регулятора представитель одного из телеканалов, вещающих в сети «Радуги ТВ». По его словам, письмо было разослано в декабре 2013 года и подписано заместителем руководителя Роскомнадзора Максимом Ксензовым.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил факт отправки письма, но от комментариев отказался. В пресс-службе «Радуги ТВ» также отказались от комментариев.

Источник, близкий к «Радуге ТВ», отметил, что в результате действий Роскомнадзора контракт с оператором в конце декабря уже отказались продлевать телеканалы «Спорт» и «Бойцовский клуб».

Летом 2013 года по итогам проверки Роскомнадзор направил обращение руководству компании «ДалГеоКом» /бренд «Радуга ТВ»/, в котором заявил, что оператор осуществляет спутниковое вещание без соответствующей лицензии. Тогда компания направила заявление о получении лицензии на спутниковое вещание, однако 20 августа 2013 года Роскомнадзор не принял данное заявление. 26 декабря 2013 года Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Роскомнадзора принять заявление ОАО «ДалГеоКом». В ноябре регулятор также обратился в МВД с просьбой о возбуждении уголовного дела против ОАО «ДалГеоКом», сообщив, что спутниковый оператор осуществляет свою деятельность без соответствующей лицензии и не выполняет предписаний Роскомнадзора. Сразу после этого компания обратилась в Московский арбитражный суд с требованием признать незаконными действия Роскомнадзора.

«Радуга ТВ», в сети которого вещают 70 каналов, начал работу в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам 2012 года обслуживал 220 тыс абонентов. 50% акций оператора владеет медиахолдинг MTG, владельцы остальных 50% не раскрываются.

ТАСС-Телеком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?