Домой Новости «Экран из тумана» решил свернутся

«Экран из тумана» решил свернутся

205
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский стартап DisplAir — разработчик «интерактивного безэкранного дисплея» — решил прекратить деятельность, заявил сотрудникам основатель компании Максим Каманин. Об этом сообщает сайт «Цукерберг позвонит» со ссылкой на аудиозапись, сделанную одним из сотрудников стартапа.

В своем обращении к работникам Каманин отметил, что DisplAir создала хороший продукт, но сделать нормальный опытный образец пока так и не получилось. По его словам, затраты на сборке — «колоссальные», а электроника «никуда не годится».

Руководство разработчика провело аудит, который показал, что для выхода на самоокупаемость компании нужно дополнительно три миллиона долларов, найти которые в данный момент не представляется возможным. Акционеры отказались предоставлять средства. Уже сейчас долг DisplAir превышает размер гранта, который разработчик получит в ближайшие два года, отметил Каманин. Учитывая финансовые трудности, совет директоров принял решение о закрытии компании согласно официальной процедуре.

Компания DisplAir занималась разработкой экрана, образуемого потоком мельчайших частиц воды из распылителя. Идея такого дисплея возникла в 2010 году. Установка DisplAir состоит из собственно экрана и проектора. Пользователь может не только смотреть на изображение, но и «крутить» картинку пальцами — этого и других эффектов удается достичь за счет датчиков, которые фиксируют движения рук.

Несмотря на размытые контуры и смазанные детали изображения, «экрану из тумана» предрекали существенный спрос, в особенности, в рекламной индустрии. Создатели уверяли, что большинство потребителей не смогут удержаться от соблазна подойти, посмотреть и потрогать «парящую в воздухе» модель (например, автомобиля). Первые экраны планировалось продать в октябре 2013 года по 398 тысяч рублей за устройство.

DisplAir была создана студентами из Астрахани в 2010 году. Компания являлась резидентом казанского технопарка IT Park и подмосковного иннограда «Сколково». За несколько лет деятельности DisplAir привлекла более шести миллионов долларов финансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4