Домой Рынок Бизнес CES: ТВ — все еще король для брендов

CES: ТВ — все еще король для брендов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на шумиху вокруг второго экрана, потокового видео и онлайн ТВ на конференции CES в Лас-Вегасе на этой неделе, ТВ остается королем, по мнению руководителей агентств, которые приняли участие в дискуссии «ТВ завтрашнего дня», организованной AOL и Omnicom.

«ТВ продолжает работать и продавать продукты», отметил Ричард Гест, президент подразделения Tribal Worldwide в США.

В то время как некоторые рекламные доллары переходят с ТВ в digital, важность ТВ не изменится, отметили руководители агентств. «Зрители до сих пор смотрят более 4 часов прямые трансляции в день», отметил президент Digital Arts Network TBWA Stuart Sproule. «Даже поколение Y, которые являются трудноуловимой группой для таргетинга, смотрит ТВ, хоть и в режиме сдвинутого во времени вещания», отметил Джефф Мински, директор новых медиа OMD.

«Студенты колледжей никогда не были тв зрителями, но после окончания учебы и устройства на работу, они обычно подписываются на кабельное или спутниковое ТВ». «Я не думаю, что это поведение сильно изменится», отметил Мински. Он заметил, что существует падение в количестве домохозяйств, которые платят за ТВ, но это может быть вызвано частично экономикой или изменениями в поведении зрителей.

«Относительно ТВ эволюция станет более заметной в течение следующих 24 месяцев. Провайдеры ТВ контента, такие как Национальная футбольная лига и HBO все больше будут предлагать контент для зрителей напрямую, например, через AOL». «Модель вещания фундаментально изменится, и технические компании будут победителями», отметил г-н Гест.

CEO AOL Networks Боб Лорд, модератор дискуссии, отметил, что в то время как у контент провайдеров есть много вариантов, большие ивенты останутся ведущими. «Охват видео не настолько велик для рекомендуемого контента».

«Компании будут искать способы соединить технологии и ТВ, а агентствам нужно развиваться в сфере сторителлинга», отметил Джонатан Нельсон, CEO, Omnicom Digital.

«Приложение Vine предоставит прекрасные возможности для компаний, отметил г-н Sproule. Snapchat является новой областью, но необходимо найти баланс между передовыми технологиями и ответственностью агентств перед клиентами», добавил он.

От клиента будет зависеть то, как будут использоваться технологии.

Маркетинг в режиме реального времени — это еще одна область для повышенного внимания, особенно после успеха Oreo, который компании пытаются повторить. С тех пор, другие бренды пытались создать похожую шумиху во время крупных ТВ ивнтов, но не смогли уловить сути Oreo.

«Дело не в реально времени, а в том, что актуально сейчас и в контексте, уместном для бренда, отметил г-н Гест. «Не все могут присоединиться к рождению ребенка в королевской семье», отметил он.

«Брендам нужно найти способ быть всегда  начеку, даже не во время масштабных ТВ ивентов и, не имея крупных ресурсов, за счет которых можно извлечь преимущество. Это должно быть подлинным для брендов», добавил г-н Лорд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?