ПОДЕЛИТЬСЯ
3net

Телеканал 3net, совладельцами которого являются Sony, Discovery и Imax, возможно, готовится покинуть не оправдавший себя мир 3D-программ и войти на рынок 4К-телевидения.

Агентство Multichannel News сообщает, что в 2014 году канал 3net планирует произвести по меньшей мере 80 часов контента в разрешении 4К, и это, главным образом, будет неигровое кино – в частности, документальные фильмы. Окончательные объёмы такого контента, согласно информации компании, будут определены в зависимости от того, насколько хорошо будут идти продажи 4К-телевизоров в течение года.

Безо всякого сомнения, производители телевизоров будут рады тому, что такие компании, как 3Net, поддерживают их, вкладывая средства в производство 4К-контента. Цифры на ценниках рядом с 4К-телевизорами являются далеко не единственным препятствием на пути новой технологии передачи изображения. Недостаток 4К-контента заставил одного ведущего производителя телевизоров – компанию Sony – продавать дорогие 4К медиа серверы вместе с дорогими 4К-телевизорами.

Однако тот факт, что 3net приступает к производству 4К-контента, ещё не означает того, что данные программы достигнут зрителя в ближайшее время. Ведущие ТВ-провайдеры пока оставались достаточно равнодушными к перспективе добавления 4К-каналов в свои предложения, указывая на низкие объёмы продаж 4К-телевизоров и неудачу, постигшую сегмент 3D-телевизоров.

Президент 3net, Том Козгроув намекнул корреспонденту Multichannel News на то, что платформа Netflix, возможно, будет распространять произведённый каналом контент в потоковом режиме, однако отказался подтверждать этот факт официально.

Компания Netflix в этом году сообщила о планах потоковой трансляции сериала «Карточный домик» в 4К-разрешении, а также о планах предложить дополнительный контент в 4К-разрешении в виде потоковых трансляций.

Агентство Multichannel News пишет, что первым 4К-проектом канала 3net будет трёхсерийный фильм «Космос: Открытие Вселенной».

Козгроув не заявлял о том, что возглавляемая им компания отказывается от трансляции 3D-программ. Однако 3D-отдел компании устал бороться с низкой популярностью 3D-телевизоров. Потребители проявляют недостаточный интерес к возможности смотреть 3D-программы в своих домах, и, соответственно, рейтинги канала 3Net в сетях таких провайдеров, как DIRECTV, достаточно низки.

Напомним, ранее о закрытии своих каналов уже сообщали телевизионные корпорации BBC и Walt Disney, избавившаяся от спортивного канала ESPN 3D.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?