Домой Рынок Бизнес NHL заключила рекордный телевизионный контракт

NHL заключила рекордный телевизионный контракт

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Rogers подписывает 12-летний телевизионный контракт с NHL в Канаде.

Ведущая канадская вещательная компания Rogers Communication заключала контракт стоимостью в 4,9 миллиарда долларов США (5,2 миллиарда канадских долларов), дающий ей права транслировать матчи Национальной Хоккейной Лиги в эфире и в сети.

Компания Rogers также подписала сублицензионное соглашение с CBC и франкоязычной телекомпанией TVA – первая сохранит свой контракт на трансляцию вечерних хоккейных матчей, а TVA получит права на франкоязычный мультимедийный контент.

«Спортивный контент является ключевым стратегическим активом, и мы вкладываем значительные денежные средства в то, чтобы расширить наши спортивные предложения для канадцев, – заявил президент и генеральный директор Rogers Надир Мохаммед. – Канадцы просто без ума от хоккея, и данное знаменательное соглашение о партнёрстве с NHL предоставит болельщикам возможность видеть больше игр и получать больше контента на предпочтительных платформах».

В первый год действия контракта компания Rogers заплатит 300 миллионов долларов, однако впоследствии будет расти, и к финалу сезона 2025-2026 достигнет отметки в 500 миллионов долларов.

«Наши болельщики всегда хотят испытывать более глубокую эмоциональную связь с миром хоккея от NHL, и это именно то, что компания Rogers обещает им давать в течение ближайших 12 лет, используя возможности охвата своих платформ и страсть к хоккею для формирования невероятных впечатлений от просмотра, – заявил комиссар лиги Гери Бэттмен. – В NHL чрезвычайно воодушевлены силой и потенциалом этого невероятного партнёрства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?