Домой Новости Ultra HD 3D по-китайски

Ultra HD 3D по-китайски

ПОДЕЛИТЬСЯ

В следующем году Китай планирует выпустить на рынок UltraHD-телевизор с поддержкой 3D, не требующий очков.

Китайские компании собираются выпустить на рынок UltraHD телевизоры с поддержкой 3D, не требующие специальных очков для просмотра трёхмерного видео. Выпуск намечен на период празднования Нового года по Лунному календарю, которое пройдёт в начале следующего года.

Данные модели в первую очередь рекламируются как новые модели 4К-телевизоров, однако производители надеются, что и новая технология 3D также сможет порадовать зрителей, несмотря на то, что при использовании функции трёхмерного телевидения без очков разрешение экрана уменьшается.

К примеру, разрешение экрана Full HD (1980х1080) снижается до 640х360 пикселов.

Как ожидается, большая часть 3D-панелей будет производиться на Тайване, которые, как прогнозируется, обеспечат китайских производителей на 100% NTSC панелями и на 130% UltraHD-панелями для установки в телевизорах, выпущенных в 2014 году.

Большинство китайских ТВ-производителей уверены в том, что технологии 3D-телевидения, не предусматривающие использование очков, будут весьма востребованы и имеют большой потенциал для роста в Китае, однако лишь в случае использования в моделях, имеющих экран с диагональю 55 дюймов и выше

По прогнозам экспертов, в 2014 году на рынок будет поставлено более 25 миллионов Ultra HD ТВ-панелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?