Домой Телевидение Кабельное ТВ «Триколор ТВ» уходит в кабель

«Триколор ТВ» уходит в кабель

ПОДЕЛИТЬСЯ

Спутниковый оператор «Триколор ТВ» договорился с телекомпанией «Первый ТВЧ» об эксклюзивной дистрибуции нового пакета «СуперКино HD» в других сетях платного цифрового телевидения.


Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЗАО «Первый ТВЧ». Премиум-пакет HD-каналов собственного производства — «СуперКино HD» — ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») запустило в октябре.

«Здесь мы выступаем не столько как оператор, сколько как производитель контента. Пакет «СуперКиноHD» создавался не только для абонентов «Триколор ТВ», но и как принципиально новое предложение для рынка, — пояснила в беседе с ComNews пресс-секретарь «Триколор ТВ» Анастасия Соколовская. — С учетом того что мы закупаем дорогостоящий премиальный контент, то, конечно, будучи коммерческой организацией, заинтересованы в том, чтобы проект окупился в ближайшее время. Мы изначально закладывали возможность дистрибуции нашего фильмового пакета другим операторам платного телевидения».

В пакет входит пять телеканалов («КиноПремиум HD», «Сериал HD», «Остросюжетное кино HD», «Семейное HD», «Наше HD»), где демонстрируются российские и зарубежные кинопремьеры, старые киноленты и телесериалы. Стоимость подписки на год – 5400 руб.

На пакет «СуперКино HD» уже подписано несколько тысяч абонентов, отметила в пятницу Анастасия Соколовская. Изначально оператор планировал подключить за год с момента запуска услуги минимум 100 тыс. абонентов (см. интервью ComNews от 2 октября 2013 г.). 

«Эти прогнозы просчитаны. Нишевой подход при выводе качественного контента на рынок – тренд, который со временем будет только набирать обороты», — ранее заявлял директор по развитию собственных каналов «Триколор ТВ» Сергей Зоненлихт в интервью журналу «Стандарт».

По мнению руководителя исследовательского направления ComNews Research Евгения Евдокименко, поскольку пакет «СуперКино HD» совсем не дешев, то продвигать его в наземных сетях КТВ и IPTV еще труднее, чем в спутниковой сети «Триколор ТВ».

«По нашей оценке, аудитория HD в сетях КТВ и IPTV составляет всего несколько сотен тысяч, то есть приблизительно на порядок меньше, чем в одной сети «Триколор ТВ» (2 млн абонентов — Прим. ComNews). Поэтому вполне разумно передать продвижение канала дистрибьютору, который, к тому же, в отличие от «Триколора», не является конкурентом операторам наземных сетей КТВ и IPTV», — резюмировал Евгений Евдокименко.

Контент пакета «СуперКино HD» будет передаваться по лицензионному договору только в сети операторов, которые технически могут обеспечить его защиту и в отношении которых не возникает никаких подозрений о недоотчетности по числу абонентов, подчеркнул генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ» Николай Орлов. «Дистрибуция этого дорогостоящего премиального кинопакета будет способствовать развитию рынка HDTV в России и поможет организации высокодоходного операторского бизнеса», — уверен он.

Операторы готовы рассмотреть предложения от телекомпании. «ОАО «Ростелеком» постоянно рассматривает новые предложения, поступающие от производителей контента», — заверил репортера ComNews представитель «Ростелекома». «Интерактивное ТВ» компании «Ростелеком» уже транслирует 25 востребованных зрителями HD-каналов», — добавил он.

«На данный момент наш HD-пакет полностью удовлетворяет потребности наших клиентов, — отметил в беседе с ComNews руководитель пресс-службы ГК «Акадо» Денис Рычка. — Если поступит предложение от «Первого ТВЧ», то мы его рассмотрим с точки зрения экономической целесообразности и интереса для зрителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?