Домой Новости Digital TV Research подсчитал доходы платных телеканалов

Digital TV Research подсчитал доходы платных телеканалов

ПОДЕЛИТЬСЯ

К 2018 году международные телеканалы должны заработать 5,5 миллиарда долларов.

Согласно данным, содержащимся в отчёте от Digital TV Research, компания Viacom (749 миллионов долларов) получит по итогам 2013 года самые высокие доходы среди всех прочих телевизионных холдингов, работающих в Европе. Авторы отчёта «Доходы телеканалов в Европе» предполагают, что следом за компанией Viacom в рейтинге каналов с наибольшими доходами разместятся Eurosport (651 миллион долларов) и Discovery (620 миллионов долларов).

Компания Viacom будет оставаться крупнейшей группой каналов (к 2018 году её доходы вырастут до отметки в 975 миллионов долларов), далее вновь будет идти Eurosport (801 миллион долларов) и Discovery (772 миллиона долларов) – несмотря на то, что Discovery и Eurosport могут к тому времени объединить свои активы.

Николя Монкриефф, автор отчёта, отмечает: «Некоторые регионы пострадали от рецессии сильнее других. Великобритания в целом остаётся на плаву, однако в Испании, Португалии и Италии не ожидается никакого роста до следующего года. Оценки и прогнозы, содержащиеся в отчёте, подготовлены на основе анализа данных сотен финансовых документов».

Общая сумма доходов ведущих платных телеканалов Европы в 2012 году достигла отметки в 4,21 миллиарда долларов, и к 2018 году вырастет на 31% — до 5,52 миллиарда долларов. Несмотря на то, что плата за право ретрансляции является главной составляющей доходов платных каналов, темпы её роста замедляются по мере зрелости рынков. Доходы от платы за ретрансляцию вырастут в период с 2012 по 2018 год на 14,1% — с 2,91 миллиарда долларов до 3,32 миллиарда долларов. Доходы от рекламы в тот же период вырастут на 69% — с 1,30 миллиарда долларов до 2,20 миллиарда долларов.

Великобритания и Ирландия по-прежнему составляют крупнейшую по уровню доходов платного телевидения группу стан. Возможно, для некоторых станет сюрпризом тот факт, что страны Восточной Европы (в том числе и Украина) являются для платных телеканалов вторым по уровню доходов регионом, и, как ожидается, к 2018 году они могут пошатнуть лидерские позиции Великобритании и Ирландии.

Целью составления отчёта было исследование европейских доходов 225 международных каналов и телесетей, входящих в 11 ведущих медиагрупп. Исключив каналы премиум-класса, отчёт показывает позиции наиболее мощных международных медиагрупп, а также демонстрирует, кто же является наиболее влиятельным медиа-холдингом. Помимо этого, в отчёте даются прогнозы относительно будущих доходов медиагрупп (как от платы за право ретрансляции, так и от рекламы) для восьми регионов Европы – на каждый год до 2018 года.

Оценки и прогнозы, содержащиеся в отчёте, были подготовлены на основе анализа данных сотен финансовых документов отдельных каналов, групп каналов и корпораций. Полученные результаты прошли затем дополнительную проверку путём сравнения с данными других групп и цифрами, демонстрирующими распространение каналов (на основе данных о подписчиках, домохозяйствах и платформах).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?