Домой Новости Более 50% жителей Венесуэлы принимает сигнал эфирного цифрового ТВ

Более 50% жителей Венесуэлы принимает сигнал эфирного цифрового ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Более половины жителей Венесуэлы могут принимать сигнал цифрового наземного телевидения (DTT), хотя в реальности это делают не все. Об этом проинформировал министр науки и технологий Венесуэлы Мануэль Фернандес, сообщив также, что в стране построено и введено в эксплуатацию 13 передающих центров для цифрового вещания.

Однако процесс внедрения DTT в Венесуэле по-прежнему далёк от своего завершения. В следующем году правительство Венесуэлы планирует ввести в эксплуатацию 38 передающих станций, которые должны будут обеспечить передачу сигнала цифрового телевидения на большую часть страны.

«В настоящее время в процессе монтажа находится девять новых станций, которые должны обеспечить цифровым вещанием ещё 10% населения страны, таким образом, по истечению двух первых месяцев следующего года в Венесуэле уже будет действовать 22 передающие станции, которые смогут обеспечить передачу DTT-сигнала для 60% населения страны», — заявил Фернандес.

Параллельно с развитием инфраструктуры в Венесуэле также осуществляется план распространения среди населения цифровых сет-топ-боксов. Около 400 000 сет-топ-боксов уже было роздано малообеспеченным гражданам страны. В то же время, жители Венесуэлы с более высоким уровнем доходов пока ещё испытывают некоторые трудности с приобретением сет-топ-боксов в торговых сетях.

Впрочем, внедрение DTT-вещания в Венесуэле идёт не так гладко, как ожидалось в начале. По первоначальным планам, утверждённым в начале 2012 года, предполагалось обеспечить половине населения страны возможность приёма сигнала цифрового телевидения уже к концу прошлого года. В июле правительство Венесуэлы утвердило новые крайние сроки, установив, что к декабрю текущего года программы цифрового телевидения должны были стать доступны 60% населения страны, однако в итоге данный срок пришлось передвинуть на два месяца вперёд.

Тем не менее, Венесуэла уже создаёт новый контент и планирует запуск новых телеканалов для вещания в цифровой сети, уделяя большое внимание производству национального продукта и информированию о работе государственных органов власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?