Домой Телевидение Кабельное ТВ Netflix проникает в кабельные сети европейцев

Netflix проникает в кабельные сети европейцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интернет-платформа Netflix нашла себе третьего партнёра в сфере кабельного телевидения. Датская компания Waoo! следом за британской компанией VirginMedia и шведской Com Hem предложила своим подписчикам услуги прямого доступа через сет-топ-боксы к контенту Netflix, сообщает корреспондент Mediasat.

Генеральный директор Waoo! Андерс Б. Христьянсен назвал данное сотрудничество закономерным стратегическим шагом, указав на то, что возглавляемая им компания предлагает лучший по своему качеству в стране доступ в интернет, а потоковые медиа стают всё более и более популярными. Сочетание предложений Netflix и Waoo! даст подписчикам более широкие возможности выбора высококачественных телепрограмм на сет-топ-боксах.

«Мы хотим сделать всё возможное, чтобы облегчить датчанам возможность доступа ко всему набору высококачественных развлечений, которые предлагает Netflix. Предоставление доступа к нашему контенту владельцам сет-топ-боксов кабельного оператора Waoo! является частью нашей стратегии по предоставлению датчанам доступа к ресурсам Netflix с помощью того же устройства, которое они используют для просмотра программ кабельного телевидения и других услуг, предлагаемых кабельным оператором», — отмечает директор Отдела глобальных корпоративных связей в Netflix.

Христьянсен в свою очередь заметил, что руководимая им компания не видит смысла вкладывать безумные денежные средства в разработку и внедрение собственных проектов потокового медиа, поскольку у неё есть возможность плодотворно сотрудничать с компанией, которую он назвал «лучшим в мире провайдером услуг телевидения в интернете». «Сотрудничеством с Netflix мы, видимо, не ограничимся», — отметил он. Компания Waoo! Уже сотрудничает с TV 2 и Viasat, предлагая своим пользователям доступ к их потоковым службам.

В отличие от компаний Virgin Media и ComHem, которые предлагают своим подписчикам доступ к Netflix с помощью сет-топ-боксов TiVo, решение компании Waoo! по доступу к платформе реализовано совместно с компанией AirTies.

По слухам, компания Netflix ведёт переговоры с несколькими американскими кабельными операторами, среди которых – Comcast и Suddenlink. Целью данных переговоров является предоставление подписчиками этих операторов прямого доступа через сет-топ-боксы к приложениям от Netflix.

На прошедшей недавно конференции для инвесторов финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс заявил, что его компании хотелось бы «сделать свой контент более доступным для потребителя, сведя до минимума все возможные преграды на его пути к зрителю». И это можно сделать за счёт проникновения Netflix в кабельные сет-топ-боксы. Таким образом, отметил он, «кабельным операторам надо поскорее решить, кем они нас считают – конкурентами или полезными партнёрами, предоставляющими дополнительные услуги их клиентам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?