Домой Телевидение Кабельное ТВ Экспансия Netflix в кабеле

Экспансия Netflix в кабеле

ПОДЕЛИТЬСЯ

Абоненты сетей, принадлежащих крупнейшему шведскому кабельному оператору Com Hem, получат доступ к услугам платформы потокового видео Netflix уже в декабре сего года.

Заключению данной сделки предшествовало заключение подобного соглашения между Netflix и входящим в медиа-империю Джона Мелоуна Liberty Global британским кабельным гигантом Virgin Media, которое было первым соглашением подобного рода в истории индустрии.

Когда несколько недель тому было официально объявлено о соглашении между Netflix и VirginMedia, аналитики высказали предположение о том, что данная сделка породит волновой эффект, который затронет других ТВ-дистрибьюторов и движение «отказников от кабеля». Некоторые эксперты даже назвали данное соглашение символическим для индустрии платного ТВ, поскольку, по их мнению, оно указывает на изменение взглядов операторов на гиганта потокового видео.

В Virgin Media сообщили, что абоненты оператора смогут получать доступ к приложению Netflix с помощью сет-топ-боксов TiVo, которые имеются в 1,7 миллиона домохозяйств.

В прошлом некоторые аналитики уже предрекали, что со временем ТВ-операторы по всему миру начнут интегрировать в свои широкополосные сети услуги так называемых ОТТ-платформ, таких, как Netflix, и на выгодных условиях сотрудничать с ними вместо того, чтобы конкурировать.

Шведский кабельный оператор ComHem имеет более 600 000 подписчиков видео-услуг, и также предложит своим абонентам возможность доступа к контенту Netflix через сет-топ-боксы TiVo.

«Нам очень приятно предложить доступ к услугам Netflix нашим клиентам, использующим сет-платформу TiVo», — заявил директор развития продуктов в Com Hem Асанга Гунатиллака. – «Данное сотрудничество также демонстрирует те огромные преимущества, которыми обладает сет-топ-бокс TiVo как платформа для домашних развлечений. С помощью нашей платформы TiVo мы собираем лучший контент, имеющийся на рынке, и делаем его доступным для поиска и просмотра в одном месте».

Тем временем, руководство Netflix надеется заключить подобные сделки и с американскими кабельными операторами, поскольку компания надеется завоевать дополнительную аудиторию, используя кабельные сети. Об этом заявил в среду старший финансовый директор Netflix Девид Уэллс на конференции для инвесторов Goldman Sachs Communacopia.

«Мы бы хотели преодолеть разногласия в борьбе за доступ к конечному пользователю и стать доступными для наших клиентов на уже имеющемся в их домах оборудовании», — отметил Уэллс, имея в виду сет-топ-боксы.

Интернет-платформа Netflix, которая также сделала свой потоковый контент доступным на Blu-ray плеерах, игровых консолях и прочих устройствах ранее сообщала о том, что по состоянию на середину текущего число её подписчиков составило 35,6 миллиона человек.

Уэллс повторил комментарии аналитиков о том, что кабельным гигантам следует определиться с тем, чем для них является Netflix – конкурентом, или же компанией, которая может предоставлять дополнительные услуги. Некоторые аналитики считают, что интеграция Netflix в кабельные сет-топ-боксы поможет сохранить подписчиков. Другие же не соглашаются с ними, заявляя, что предоставление Netflix права показать клиентам кабельной сети свои возможности будет лишь поощрять движение «отказников от кабеля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?