Домой Рынок Бизнес ТПУ: Почем Pay TV?

ТПУ: Почем Pay TV?

ПОДЕЛИТЬСЯ

23 октября 2013 года прошла встреча за круглым столом для участников выставки EEBC-2013, в рамках которой были презентованы показатели индикативных цен на услуги платного телевидения. Исследование проводилось с целью выявления показателей, которые бы являлись ориентиром для понимания добросовестности в конкуренции на рынке платного телевидения.

За круглым столом, на котором была проведена презентация, собрались лидеры индустрии платного телевидения (компании «Воля», «Торсат», медиагруппа «Украина», «Диван-ТВ», «НТВ-Украина», «Триолан», Discovery, Viasat, Megogo, АППК, ВАОКТБ, Укртелесеть, ПКВС, ВГТРК), а также представители Государственной службы интеллектуальной собственности, Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, и Антимонопольного комитета Украины.

Участники встречи обсудили такие важные проблемные вопросы индустрии, как демпинг, андерепортинг, кардшаринг, пиратство и безлицензионная деятельность. Телекомпалата сегодня является одним из наиболее активных борцов против таких негативных явлений, как нечестная конкуренция, поэтому в рамках встречи Телекомпалата представила участникам мероприятия свое исследование относительно показателей индикативных цен на услуги платного ТВ.

«Нас беспокоит крайне низкий показатель ARPU в индустрии, и это не то, что мы лишь хотим зарабатывать больше, но речь необходимо вообще вести о выживании индустрии и её перспективах. Если мы ничего не изменим, то через пару лет платного телевидения в Украине не будет как индустрии вообще. Индикативные показатели – это лакмус, позволяющий судить насколько честно ведется конкуренция. Исходя из общего пожелания практически всех участников круглого стола – повысить уровень прозрачности рынка – следующими шагами должны стать сбор информации и публикация индикативной стоимости лицензионных прав на программы, а также регулярное исследование индикативного количества абонентов платного ТВ в городах Украины», — комментирует Сергей Бойко, президент компании «Воля».

«Мы в Телекомпалате четко понимаем, что для того, что бы повысить уровень нашей индустрии, нужно не говорить, а делать конкретные действия, и исследование показателей индикативных цен является началом большой работы. Также мы возлагаем большие надежды на подписание Правил деловой этики в конкуренции на рынке платного телевидения, в комплексе с индикативными показателями цен, абонентов и лицензионных отчислений это позволит повысить доходность на рынке платного телевидения. Мы обязательно вернемся к рассмотрению «проблемных» вопросов индустрии на следующей встрече представителей телеком-рынка на конференции CrimeaMediaCom, которая пройдет в Ялте в мае 2014 года», — отмечает Константин Грицак, директор Телекоммуникационной палаты Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?