Домой Телевидение Кабельное ТВ Харьковская кабельная резня

Харьковская кабельная резня

ПОДЕЛИТЬСЯ

На протяжении пятницы без интернета осталось несколько тысяч абонентов харьковских провайдеров, чья кабельная инфраструктура в подъездах была уничтожена грубыми вандальными методами, передает корреспондент «proIT».

Больше всех досталось провайдеру «Макснет», более 5 тыс абонентов которого остались без интернета. Также были повреждены сети Киевстара и Воли. Неповрежденными остались сети только одного провайдера — Триолан.

По наблюдениям оставшихся без интернета и ТВ жильцов, связь пропадала аккурат после визита в подъезды людей в спецовках, которые представлялись сотрудниками «УкрГрадИнвеста», «Жилкомсервиса» или городского департамента связи. Целью визита они называли благоустройство подъездов и закрытие выходов на крыши и в подвалы. После визита «благоустроителей» жильцы обнаруживали оторванные ящики с провайдерским оборудованием и разрезанные кабельные коммуникации. Примечательно, что выходы на крыши и в подвалы в большинстве случаев так и остались открытыми.

Один из наиболее заметных инцидентов произошел в д. 7 по улице Родниковая, где «благоустроители» так увлеклись вырезанием кабелей, что устроили серьезное короткое замыкание, вызвавшее пожар в подъезде и обесточивание дома. В итоге, один из «резателей» оказался заблокированным в обесточенном лифте и получил отравление дымом.

Также по наблюдениям жильцов, сразу после «вырезания», возле дома появляется рекламная палатка с агитаторами Триолан.

Источник в руководстве одного из пострадавших харьковских провайдеров сообщил редакции, что «Триолан» мобилизует на эти выходные весь доступный персонал на «субботник», цель которого — массовое уничтожение кабельного хозяйства конкурирующих компаний. В ходе частных переговоров между владельцами пострадавших компаний с покровителями Триолана из городского департамента связи, последние не скрывают, что «субботник» — это наказание за непринятие новых условий работы харьковских провайдеров, выдвинутых летом Г. Кернесом, и за привлечение к проблеме внимания СМИ и Интернет Ассоциации Украины.

«Мы отремонтировали за свой счет больше 70 подъездов в Харькове, но это не уберегло нас от порезов, потому что мы привлекли ИнАУ», — сообщает редакции «proIT» источник. — «Триолан тоже ремонтирует подъезды, но параллельно они вырезают кабели всех остальных провайдеров и ставят рядом с домом рекламную палатку».

Собеседник также сообщает, что некоторых «благоустроителей» удалось поймать за руку на горячем, в связи с чем в милицию уже передано более 50 заявлений. Однако никаких ответных действий со стороны милиции не наблюдается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?