Домой Рынок Бизнес В Украине появится новый провайдер

В Украине появится новый провайдер

ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) на заседании 15 октября внесла в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций ООО Фидомобайл. Об этом говорится в решении комиссии, сообщает пресс-служба НКРСИ.

Фидомобайл будет предоставлять услуги доступа в интернет с использованием и без использования радиочастотного ресурса в 27 регионах Украины.

Напомним, Украина заняла 68-е место среди 157 стран мира и шестое место среди стран СНГ по темпам развития информационных технологий. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования «Измерения информационного общества» Международного союза электросвязи, публикуемого с 2009 года. При этом в Украине наблюдается крайне низкая цена на широкополосной доступ к интернету — $7,5 с одного абонента в месяц, что в 1,7 раза меньше среднего показателя по странам региона.

Столь низкая цена на услуги широкополосного доступа в интернет в Украине связана с высокой конкурентностью рынка, вызванной активным развитием локальных сетей и мелких провайдеров. Данный вид бизнеса в стране не является высокорентабельным, однако барьер входа на рынок широкополосного интернета также остается достаточно низким, что позволяет сохранить высокую конкуренцию на рынке. При этом рынок постоянно растет.

В число крупнейших интернет-провайдеров сегодня входят: владелец самой большой в стране сети фиксированной связи Укртелеком, крупнейший оператор мобильной связи Киевстар, крупнейший в стране провайдер кабельного телевидения Воля и его основной конкурент Триолан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?