Домой Новости Прощай, Google TV!

Прощай, Google TV!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Похоже, что компания Google решила наконец отказаться от проекта Google TV, который она так долго пыталась продвигать. Несмотря на то, что сама компания ещё не сделала по этому поводу никаких официальных заявлений, агентство GigaOM накопало достаточно информации, свидетельствующей о том, что интернет-гигант решил похоронить платформу Google TV и заняться новым проектом для устройств на базе Android, который, возможно, получит имя Android TV.

Несмотря на то, что представители Google в настоящее время держат свои рты на замке, агентство GigaOM нашло несколько убедительных доказательств того, что проект Google TV ждёт своего ребрендинга в Android TV.

Партнёры Google TV – такие компании, как Sony и LG, а также производитель микросхем STMicroelectronics недавно представили новую продукцию, поддерживающую Google TV, однако воздержались при этом от использования термина «Google TV» в своих пресс-релизах. Даже разработчики из фирмы Google, которые работали над проектом Google TV, стали в последнее время называть в своих онлайн-биографиях проект, над которым они работают, термином «Android TV».

Главный вопрос на сегодня состоит в том, насколько сильно проект Android TV будет отличаться от проекта Google TV. В то же время, проект Google TV так и не смог завоевать популярность среди потребителей, поскольку он работает лишь с устаревшей версией Android и стоит дороже, чем сет-топ-боксы от Apple и Roku.

В агентстве GigaOM предполагают, что при разработке нового гаджета для Android TV компания Google постарается исправить ряд ошибок, допущенных при разработке Google TV. В отличие от Google TV, который был привязан к старой версии Android, проект Android TV скорее всего будет обновляться каждый раз, когда будет выходить новая версия операционной системы. Также, в отличие от Google TV, который компания Google «заточила» под определённое «железо» с определёнными параметрами, проект Android TV даёт потенциальным производителям совместимых устройств большую свободу.

Компания Google уже начала учиться на собственных ошибках, допущенных в сфере ТВ-технологий. Доказательством этого служит устройство для просмотра потокового видео-контента Chromecast, которое является лидером продаж товаров потребительской электроники в интернет-магазине Amazon. Устройство Chromecast является небольшим USB-гаджетом, который подключается к телевизору и позволяет передавать на экран телевизора через беспроводное соединение потоковый контент с лэптопа, планшета или смартфона. Гаджет прост в использовании и отлично совместим как с Android, так и с iOS.

Компания Google пока не готова совсем отказаться от ТВ-проекта. Ребрендинг, проводимый параллельно с полной переработкой ТВ-проекта, может помочь убедить потребителей – в особенности, поклонников системы Android – сделать ещё одну попытку испытать возможности ТВ-продукта от Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?