Домой Новости Платное ТВ «по-бразильски»

Платное ТВ «по-бразильски»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания GVT, бразильское отделение международного медиа-конгломерата Vivendi SA (VIV), планирует создать совместное предприятие с производителем спутникового оборудования EchoStar Corp. (SATS) с целью предоставления на всей территории Бразилии услуг платного телевидения, конкурируя с DirecTV (DTV) и America Movil SAB, сообщает корреспондент Mediasat.

Согласно опубликованному пресс-релизу, новая компания будет базироваться в Бразилии и управляться GVT. Компания будет использовать коммуникационную сеть, принадлежащую бразильскому отделению Vivendi, а также спутниковые и видео-технологии EchoStar. Партнёры сообщают о том, что они ожидают получить выгоду от предстоящих в Бразилии Чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпийских игр 2016 года, трансляции с которых определённо будут пользоваться популярностью у телезрителей.

Расположенная в городе Инглвуд, штат Колорадо, американская компания EchoStar надеется повторить на бразильском рынке успех своего мексиканского совместного предприятия – оператора Dish Mexico, который с момента своего запуска в 2008 году сумел привлечь к себе 2,3 миллиона подписчиков. Расположенная в Париже французская компания Vivendi, несмотря на распродажу многих своих телекоммуникационных активов, продолжает контролировать бразильскую компанию GVT, которая выступает в качестве оператора телефонной связи и провайдера услуг доступа в Интернет. Ранее в этом году Vivendi отклонила предложения DirecTV и ряда других компаний относительно покупки GVT.

Компания GVT уже предлагает в Бразилии услуги платного ТВ своим клиентам, пользующимся интернетом от компании. Число подписчиков платного ТВ через домашний интернет от GVT по состоянию на конец июня составило 530 000 человек, по данным бразильского регулятора коммуникаций Anatel. Для сравнения – мексиканская компания America Movil, базирующаяся в городе Мехико, имеет в Бразилии 9 миллионов абонентов платного ТВ; расположенная в Эль Сегундо, штат Калифорния, американская компания DirecTV на территории Бразилии имеет 5,2 миллиона подписчиков платного ТВ; а подписчиками платного телевидения от компании Oi SA из Рио-де-Жанейро является 889 000 бразильцев.

Телефонная компания America Movil, которую контролирует миллиардер Карлос Слим,  в вопросах маркетинга и формировании тарифов тесно сотрудничает с Dish Mexico. Совладельцами Dish Mexico являются EchoStar и местная мексиканская компания MVS Comunicaciones SA. Компания America Movil имеет опцион на покупку контрольного пакета акций DishMexico в случае если последняя получит лицензию на предоставление услуг платного ТВ в своей родной стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?