ПОДЕЛИТЬСЯ

После недавней новости о предстоящем в конце этого года прекращении вещания канала ESPN 3D, британский общественный вещатель также обратил внимание на то, что потребитель пока неохотно принимает новую технологию.

Глава отдела 3D-технологий в BBC заявил, что с конца текущего года компания также планирует взять по меньшей мере трёхлетний перерыв в деле внедрения 3D-вещания.

Выступая в рамках еженедельной программы «Radio Times», представитель BBC Ким Шиллинглоу отметила, что зритель не особо хорошо воспринял новый формат во время двухлетней пилотной программы по тестированию 3D.

На протяжении этих двух лет британский общественный вещатель пытался привлечь внимание зрителя к новому стандарту, транслируя в 3D многие популярные программы – такие, как шоу «Strictly Come Dancing» (аналог «Танцев со звёздами») и научно-исторический документальный цикл «Прогулки с динозаврами». В этом году BBC ведёт в 3D прямые трансляции полуфинальных и финальных соревнований по теннису среди мужских и женских команд, проходящих в рамках Уимблдонского турнира.

«Мы рады предложить зрителю прямые 3D-трансляции самых интересных моментов спортивных соревнований этого года», – сказала Шиллинглоу в интервью спортивному сайту BBC. – «В процессе наших 3D-тестов мы уделяли немало времени прямым трансляциям с основным спортивных событий, происходящих в Великобритании, включая прошлый Уимблдонский турнир и прошлогодние Олимпийские игры в Лондоне».

Общественный вещатель имеет в своём распоряжении шесть дополнительных 3D-камер, которые размещены вокруг центра корта, для съёмок соревнований, проходящих во время турнира Большого Шлема.

Решение BBC приостановить на время продвижение своих 3D проектов последовало за решениями других вещателей и производителей контента, которые также планируют умерить на время свои 3D-амбиции.

В прошлом месяце принадлежащая Walt Disney компания ESPN объявила о том, что её первый круглосуточный 3D-канал приостановит своё вещание в конце текущего года в связи с «ограниченной возможностью зрителей смотреть данный канал дома».

По прогнозам церемонию открытия Олимпийских игр – 2012 на 3D-канале BBC должно было смотреть полтора миллиона британских домохозяйств, имеющих 3D телевизоры. Однако в реальности её смотрело лишь около половины всех британских владельцев таких экранов.

В своём интервью программе «Radio Times» Шиллинглоу описала домашний просмотр 3D-программ как «довольно скучный и неудобный процесс» – в частности из-за необходимости использовать для такого просмотра специальные очки.

«Мне кажется, что когда люди смотрят телевизор, они концентрируют своё внимание по-другому. Когда люди идут в кино, они там ведут себя по одному, но дома – иначе. Видимо, в этом и кроется причина того, что старт 3D-вещания стал для нас разочарованием», – отметила она.

В завершение пилотного 3D-проекта BBC планирует показать в ноябре текущего года юбилейную серию сериала «Доктор Кто», а также ещё два небольших 3D-шоу.
По окончанию 3D-проекта Шиллинглоу планирует сосредоточиться на своей основной работе в BBC – работе главы отдела науки и истории.
В своём интервью она также отметила, что не располагает информацией относительно дальнейших планов BBC, связанных с 3D-проектами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?