Домой Телевидение Контент Индия накладывает штраф на телеканалы за «взрослый» контент

Индия накладывает штраф на телеканалы за «взрослый» контент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Законодательство Индии запрещает трансляцию по телевидению «взрослого» контента, однако, некоторые вещатели постоянно пытаются обойти данный запрет. Специальная комиссия при индийском регуляторе в области информации и телерадиовещания была вынуждена недавно применить жёсткие санкции по отношению к трём каналам, попытавшимся испытать свою удачу.

В сентябре телеканал SS TV Channel показал трейлер к фильму для взрослых «Секс по дружбе», несмотря на то, что сам фильм не получил разрешения для трансляции по телевидению и не был «очищен». Трансляция трейлера была признана нарушением действующих в индии жёстких правил, и в настоящее время на деятельность канала наложен запрет на две недели. Операторам кабельных сетей и DTH-платформам запрещено транслировать телеканал, начиная с полуночи 15 января.

Под действие жёстких правил попали ещё два телеканала. Канал Zing TV показал фильм «Hawas» — горячую болливудскую картину, содержание которой лучше всего передаёт её английское название – «Lust» («Похоть»). А также продемонстрировал «сцены, содержащие страстные поцелуи и занятие любовью в исполнении парочки, где мужчина и женщина были показаны прижавшимися друг к дружке и извивающимися в постели, что чётко указывало на переполняющие их сексуальные желания», — отмечает регулятор в области информации и телерадиовещания.

Индийский телеканал Enterr 10 в нарушение всех запретов показал целых три фильма: «Musafir» 29 сентября 2011 года, «Plan» 19 октября 2011 года и «Aashiq Banaya Apnne» 31 января 2012 года.

На работу каналов Zing и Enterr10 наложен 24-часовой запрет, действующий 12 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?