Домой Рынок Разное Мультиэкранное решение Conax

Мультиэкранное решение Conax

ПОДЕЛИТЬСЯ
TomJahr_conax“Новый мир OTT и мультиэкранной доставки контента создал множество возможностей и проблем. Планирование и запуск новых услуг является дорогостоящим, сложным и рискованным проектом, и в развивающемся OTT-мире до сих пор существует много неизвестного. Кроме того, по-прежнему растущее число платформ потребительских устройств добавляет сложности. Отсутствие установленных стандартов отрасли делает выбор правильной технологии и поставщиков сложным”, — отмечает Том Яр, исполнительный вице-президент по продуктам и партнерам компании Conax.

Уходя от сложности распространения мультиэкранного контента

Появление новых потребительских устройств, видео- и веб-сервисов привело к росту спроса на более прогрессивные видео и развлекательные услуги, а также к расширению доступа к широкополосным сетям. Только крупнейшие операторы обладали возможностью интегрировать и развертывать комплексные экосистемы телевидения «нового поколения» и ресурсами для обеспечения необходимого приема у потребителей для того, чтобы сгенерировать возврат инвестиций.
Операторам платного телевидения необходимы решения, которые являются одновременно как экономически эффективными, так и простыми в использовании, и предоставляют доступ к лучшему доступному контенту для того, чтобы обеспечить высокое качество развлечений, соответствующих и превосходящих ожидания клиентов, а также обеспечивающих получение прибыли.

Определение модели бизнеса для развития услуг, ориентированной на будущее

Операторам требуется низкий порог вхождения в новые технологии Over-The-Top и мультиэкранного распространения контента, что позволит снизить технические сложности и воздействие рисков непроверенных решений. Критическими элементами для успеха будут: сокращение риска, стоимость и время выхода на рынок для доставки новых услуг на подключенные устройства, такие как гибридные клиентские устройства, телевизоры c IP-подключением, ПК, планшеты и смартфоны.

Преимущества развертывания предварительно интегрированного OTT решения

Предварительно интегрированное мультиэкранное решение обеспечит гибкость и короткое время входа на рынок, позволяя сосредоточиться на увеличении ARPU через убедительные бизнес-модели, которые создадут новые источники дохода. В свою очередь, за счет предложения новых и интересных услуг операторы могут сохранить существующих клиентов, снижая отток абонентов. Отметим основные преимущества OTT решения:

  • Увеличение диапазона сети. Предлагая услуги OTT, кабельные и телекоммуникационные операторы могут расширить свою клиентскую базу за пределами своей домашней сети. Операторы могут достичь национального или даже международного уровня.
  • Продажа контента потребителям, не являющимся регулярными абонентами. Операторы, которые покупают права на показ популярного события, хотят максимизировать прибыль от этого. OTT распространение может быть использовано для предложения своих услуг потребителям, не являющимся регулярными абонентами.
  • Повторное использование существующей инфраструктуры. Операторы могут предоставлять линейное вещание программ через DVB и интерактивные услуги через OTT абонентам, имеющим абонентские приставки (STB).
  • Обеспечение тех же подписок и покупок через широкополосные и традиционные системы доставки вещания, что позволяет монетизировать OTT и предложить удобные развлечения конечному потребителю.

Защита контента — ключ к прибыльности «мультиэкранного» бизнеса

Старая фраза «контент является королем» все еще актуальна. Зрители платного телевидения хотят посмотреть последние фильмы и эпизоды телешоу как можно раньше, а также иметь возможность смотреть прямые трансляции спортивных событий. Владельцы должны убедиться, что их ценный контент защищен, когда его делают доступным не только для традиционного вещания, но и с помощью других методов доставки контента для других устройств, отличных от телевизора.

Мультиэкранный сценарий включает в себя потребительские устройства не под прямым контролем оператора, а подключенные через неуправляемые сети, создавая неуверенность, что контент может быть адекватным образом защищен. Таким образом, владельцы контента не хотят выпускать премиум-контент для просмотра в неуправляемых сетях, боясь пиратства, совместного использования и снижения ценности контента, который очень дорого производить.

Компания Conax, поставщик средств защиты контента, представила интегрированное решение вместе с бесплатными сервисными партнерскими предложениями для снижения риска введения OTT-услуг. Решение Conax Xtend Multiscreen™ обеспечивает защиту контента последовательно и надежно на всех видах потребительских устройств. Он включает в себя поддержку нескольких DRM, что позволяет обеспечить безопасность каждого клиентского устройства.

Экосистема с высокой экономической эффективностью позволяет операторам платного телевидения улучшать свои предложения для потребителей и наполнить их мультиэкранными OTT-услугами.

Digital Rights Management (DRM) — это комплексная технология, которая обеспечивает защиту авторских прав на цифровой контент.

Conax Xtend Multiscreen™ переводит деятельность платного телевидения на новый уровень

Предварительно интегрированное решение является уникальной и весьма экономически эффективной комбинацией взаимодополняющих технологий. Conax Contego Unite™ обеспечивает простоту защиты контента на потребительских устройствах, используя Conax Contego Unite™ в качестве общей CAS / DRM системы. Серверное решение CubiTV (User Interface Technologies) с высокой эффективностью обеспечивает одинаковый внешний вид и восприятие на разных клиентских устройствах, что позволяет предоставлять передовые услуги на недорогих клиентских устройствах. MPS Publishing Platform ® (MPP) является полноценной системой управления контентом от начала до конца для управления, публикации и распространения услуг прямого вещания и видео-по-запросу. MPP контролирует обработку контента и метаданных. Conax Xtend Multiscreen™ интегрирован с рядом мультиэкранных решений кодирования и сетей доставки контента.
Conax Xtend Multiscreen™ позволит операторам уменьшить затраты и время выхода на рынок доставки новых услуг для подключенных устройств, таких как гибридные клиентские приемники, планшеты и смартфоны. Абоненты будут пожинать плоды полного контроля над их графиком просмотра и богатым опытом развлекательного вещания, доступного в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

Основные преимущества для операторов

Комплексное решение предоставляет операторам платного телевидения новаторскую, предварительно интегрированную экосистему. Экономичное решение позволит значительно сократить время выхода на рынок и операционные сложности при доставке новых услуг на подключенные устройства, такие как Catch-up, VOD и многое другое. Conax Xtend Multiscreen™ позволяет операторам легко интегрировать поддержку мультиэкранных и OTT-услуг для вещательной деятельности, с легкой интеграцией в существующую инфраструктуру оператора платного телевидения

Бесшовная интеграция, гибкость и масштабируемость

Решение предоставляет интегрированное, готовое к использованию решение, что снижает общую стоимость и позволяет операторам незамедлительно реализовать свои бизнес-модели. Открытые интерфейсы позволяют легко интегрироваться с существующей инфраструктурой оператора. Модель платного телевидения может изменяться с течением времени в зависимости от потребностей абонентов и необходимости оставаться впереди конкурентов. Решение Conax предоставляет возможность для различных моделей от подписки до аренды и их комбинаций и операционного роста; операторы могут начать с малого и расширять услуги по мере роста их бизнеса. Решение предлагает богатый набор возможностей, добавляя реальную ценность в совместную вещательную и широкополосную деятельность.

Услуги по запросу

Услуги по запросу предоставляют зрителям возможность просматривать контент, когда они хотят. Conax Xtend Multiscreen™ предполагает совместное использование прав на различных устройствах. То есть зритель имеет доступ к VOD контенту на всех устройствах, привязанных к конкретной подписке или договору аренды, и даже может просматривать VOD контент на этих устройствах одновременно. Решение поддерживает расширенные гибкие режимы продаж, такие как: подписка, аренда или комбинация из двух, адаптивная скорость передачи потока, совместное использование прав на различных устройствах и услуги каталога VOD: поиск и выбор контента и покупка доступа непосредственно с клиентского устройства.

Catch-up и Live TV

В услуге catch-up TV телевизионные программы собраны так, чтобы создать VOD-подобную услугу. Потребители получили возможность «догнать» эпизоды своих любимых программ в случае, если они их пропустили в запланированное время просмотра. В то время как традиционная трансляция по-прежнему является лучшим способом для просмотра событий в прямом эфире, зритель может не всегда иметь доступ к своему телевизору в гостиной для просмотра этих событий. Conax Xtend Multiscreen™ позволяет легко использовать Catch-up TV и просмотр событий в прямом эфире на всех поддерживаемых устройствах.

Мультиэкранный просмотр и поддержка множества устройств

Мультиэкранный просмотр означает, что любая услуга доступна для просмотра на любом устройстве. Мультиэкранная услуга включает в список каналов EPG, VOD и каталог catch-up, выбор и поиск, покупку доступа непосредственно с клиентского устройства, функциональность «Follow me», выбор и покупку доступа на одном устройстве, а просмотр на другом устройстве.

Гибридные абонентские приставки и iOS

Conax разработала реализацию PlayReady с усиленной безопасностью, OTT DRM для гибридных (DVB / IP) абонентских приставок. Реализация PlayReady интегрирована с промежуточным решением Cubiware. Кроме того, гибридные абонентские приставки также поддерживают смарт-карты Conax для Live TV через DVB-C. Conax Xtend Multiscreen™ может быть использована для популярных iOS устройств, таких как iPad и iPhone. Промежуточное ПО для iOS устройств работает на приложении Cubiware, интегрированном с реализацией PlayReady с усиленной безопасностью от Conax.

Единый пользовательский опыт

Сегодняшние абоненты платного телевидения нуждаются в персонализированном просмотре, который соответствует их собственным предпочтениям. Conax Xtend Multiscreen™ позволяет операторам абстрагироваться от клиентских устройств и сетевой инфраструктуры, предоставляя абонентам подобный доступ к услугам независимо от клиентских устройств, которые они используют (STB, планшеты, смартфоны и т.д.), а также независимо от используемой сетевой инфраструктуры (OTT, спутниковая, эфирная или кабельная сеть).

Обзор решений

Conax Contego Unite™ предоставляет доступ к лучшему контенту путем обеспечения качественной защиты. Conax Contego Unite™ обрабатывает защиту контента единым образом на всех потребительских устройствах. Широкий спектр бизнес-моделей обеспечивает доход клиенту. Непревзойденная масштабируемость, надежность и простота использования позволяет сэкономить на эксплуатационных расходах и обучении.

Промежуточное решение Cubiware CubiTV предоставляет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который дает единый вид и восприятие на всех платформах клиентских устройств. Промежуточное решение состоит из сервера портала и клиентов. Портал предоставляет интерфейс продукта на клиентских устройствах. Это также является основной точкой интеграции для SMS оператора и биллинговых систем.

MPS Publishing Platform (MPP) является полноценной системой управленияконтентом от начала до конца для управления, публикации и распространения эфирного видео и видео-по-запросу. MPP контролирует рабочие процессы контента и метаданных.

MPS Peer2View® работает с существующими сетями CDN, чтобы значительно улучшить масштабируемость, охват и эффективность распространения видео в прямом эфире через Интернет.

Доставка и потребление контента

Решение Conax создано для поддержки большинства поставщиков CDN-услуг и большинства поставщиков CDN-компонентов. Весь контент авторизуется на основе учетной записи, и оператор может указать количество OTT-устройств, разрешенных для использования учетной записью.

Выводы

OTT и мультиэкранные услуги могут предоставить операторам новые возможности для бизнеса. Тем не менее запуск этих услуг является сложным, дорогим и рискованным. Conax и партнеры Cubiware и MPS снизили порог для выхода на OTT и мультиэкранную арену, убрав сложности, расходы и риски. Conax Xtend Multiscreen™ сразу готова к использованию, что позволяет операторам легко реализовать безопасные и надежные решения для OTT и мультиэкранности сразу. С его богатым набором функций и охватом всех аспектов OTT и мультиэкранного решения, Conax Xtend Multiscreen™ обеспечивает поддержку современных услуг, которые хотят иметь зрители на своих устройствах. В свою очередь, операторы увеличивают доходы и уменьшают отток клиентов.

Conax-logo-2012О компании Conax
Conax является мировым лидером по технологиям защиты контента с более чем 25-летним успешным опытом. В качестве независимого поставщика средств защиты контента Conax сосредоточен полностью на защите контента и может развивать лучшие решения, которые предотвращают пиратство и потерю доходов. 350 операторов платного телевидения в более чем 80 странах выбрали Conax и его политику работы с лучшими в своем классе партнерами, чтобы обеспечить безопасные и комплексные решения для цифрового распространения телевизионного контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?