«Shopping TV» – первый в Украине 24-часовой информационно-рекламный специализированный телеканал, начавший вещание в июне 2008 года. Сегодня канал является лидером в сфере телепродаж на украинском медиарынке. В ходе крупнейшей в Украине выставки по телекоммуникациям и телерадиовещанию «ЕЕВС 2011» нам удалось пообщаться с директором по региональному развитию телеканала «Shopping TV» Андреем Бугаем.

shopping_tv_logo

shopping_tv_Bugay_AndreyMediaSat: Андрей, расскажите «Shopping TV» – это отдельный телеканал, или Ваш контент служит некими вставками на других каналах?

«Shopping TV» – это тематический рекламный канал, работающий по системе дистанционных продаж товара, который вместе с несколькими крупными интернет-порталами, сетью розничных магазинов входит в состав международного холдинга «Studio Moderna Group» – международной компании, лидера продаж в электронных СМИ на территории Центральной и Восточной Европы.

MediaSat: Актуальны ли в настоящее время телемагазины? Доверяют ли им люди?

В Украине первые телемагазины появились в 90-х годах XX столетия. К сожалению, в те годы о новом телевизионном продукте у зрителей сложилось негативное мнение. Под маркой «ТВ-шопов» зачастую выступали фирмы-однодневки, которые попросту обманывали телезрителей. Сегодня на рынке остались только крупные, зарекомендовавшие себя компании, которые предлагают качественные товары и услуги. Мы делаем все возможное, чтобы нашему зрителю было легко и комфортно совершать покупки. Для этого была создана отлаженная структура, где каждый участник выполняет свою функцию.

MediaSat: Выдерживают ли на сегодняшний день телемагазины конкуренцию с интернет-магазинами?

Телемагазины как вид дистанционной продажи товаров значительно эффективнее работают, нежели интернет-магазины. Мы предлагаем не только уникальную продукцию, которую невозможно найти в обычных магазинах, но и даем возможность покупателю посмотреть на товар «в деле». Короткие и динамичные презентации товаров, которые проводят ведущие в эфире «Shopping TV», рассказывают зрителям о преимуществах и функциональных возможностях товара.

MediaSat: Как организована работа Вашей телекомпании? Вы просто дистрибьютируете контент или производите свое?

В первые годы работы канал транслировал исключительно иностранные ролики, которые просто дублировались на украинский язык, но со временем мы нарастили объемы собственных программ. На сегодняшний день уже 75% эфира представлено исключительно контентом собственного производства.
В Киеве у канала имеется собственная студия. Декорации для студии «Shopping TV» специально разрабатывались лучшими дизайнерскими компаниями Киева и сделаны по последнему слову техники. Техническое оснащение канала позволяет проводить любые съемки как в студии, так и на улице. Профессиональное оборудование позволяет добиться наивысшего качества съемок программ с учетом менталитета украинского телезрителя.

MediaSat: Кто Ваши зрители?

В основном, это женская аудитория в возрасте от 35 лет, но нас смотрят и мужчины.

MediaSat: С какими операторами Вы сотрудничаете и на каких условиях?

Одним из основных направлений развития канала «Shopping TV» является дистрибьюция канала в сети кабельных операторов. Глобальная задача отдела развития – довести сигнал канала до каждого потенциального абонента Украины. Всего за три года работы в Украине отдел дистрибьюции добился серьезных результатов. На сегодняшний день охвачено более трех миллионов домохозяйств в кабельных телесетях, что составляет около 10 млн. зрителей по всей стране. Телеканал «Shopping TV» представлен в сетях всех крупных кабельных операторов: «Воля», «Триолан» и т.д. Региональная сеть телеканала включает в себя около 250 городов Украины. Сигнал телеканала кабельные операторы на территории Украины могут получать с наиболее популярного спутника «Astra-4A» (4,8 гр.в.д.). Значительно облегчает распространение канала в регионах тот факт, что сигнал транслируется в открытом доступе.
Условия сотрудничества с кабельными операторами разрабатывались таким образом, чтобы дать нашим партнерам максимальную свободу действий и выбора. Если другие телеканалы продают свой контент кабельным сетям, то мы наоборот платим операторам. Телеканал «Shopping TV» зарабатывает на дистанционной продаже товаров по всей стране во многом благодаря сотрудничеству с региональными партнерами, поэтому мы ежемесячно выплачиваем компаниям-операторам комиссионные отчисления либо фиксированный платеж. Каждый региональный партнер канала вправе самостоятельно выбрать одну из гибких схем сотрудничества.

MediaSat: Какие мероприятия проводятся для популяризации канала?

Ведется активная работа по продвижению канала «Shopping TV» совместно с крупнейшими ассоциациями кабельных операторов Украины. Недавно наш канал принял активное участие в выставке EEBC 2011, проведя интерактивное шоу и розыгрыш товаров. Все посетители нашего стенда убедились в качестве продукции, рекламируемой на «Shopping TV». Мы благодарны всем, кто посетил наш стенд, мы были рады обсудить текущие рабочие моменты и перспективы будущего сотрудничества.

Спасибо за содержательную беседу. Желаем Вам успехов в дальнейшем развитии Вашего телеканала, а также как можно больше активных покупателей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?