Сергей Бойко: «К концу года мы завершим полный переход на цифровой формат»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания «Воля» уверенно шагает к цифровому будущему Украины. Наблюдая за работой компании, цифровое будущее страны уже не кажется таким пессимистичным. О развитии компании, вложенных в «цифру» инвестициях, проблемах, экономическом кризисе и реализованных планах в интервью для «Mediasat» рассказывает директор компании — Сергей Бойко.

MediaSat: Сергей Юлиевич, когда запланирован полный переход на «цифру»?

Как и планировалось, в Киеве мы завершим полный переход на цифровой формат предоставления услуги доступа к телепрограммам в этом году. Что касается развития цифрового формата услуги доступа к телепрограммам в других городах Украины, то в дополнение к Киеву мы очень хотели бы успеть к 2012 году завершить такой переход в городах, где будут проводиться мероприятия Евро 2012 — Львов, Харьков, Донецк. Кроме того, планируется завершить к 2015 году переход на современную цифровую технологию предоставления услуги доступа к ТВ программам по всем городам, где работает наша компания. В частности — Севастополе, Полтаве, Виннице, Симферополе, Сумах, Запорожье, Херсоне и других.

MediaSat: По каким критериям идет отбор и отключение домов или районов от цифры? Каково на данный момент покрытие в Киеве?

Переход происходит не по районам, а по сегментам сети. Зависит — от технической готовности каждого из сегментов. Для того, чтобы осуществить переход — оператором сети проводятся подготовительные технические работы. Это естественно занимает время и не может происходить одновременно везде. Кроме того, необходимо провести информирование населения — а это дополнительное время. Таким образом, мы начали с Левого берега, потом продолжили работы на Правом берегу и завершим переход в центральной части города Киева.

MediaSat: Сколько «оцифрованных» абонентов у компании на данном этапе?

В цифровом формате услуги доступа к телевизионным программам получают более 400 тысяч абонентов.

MediaSat: Какая абонентская база Интернет — услуги «Воля Бродбенд»?

В целом, по Украине более 360 тысяч активных абонентов.

MediaSat: Могли бы вы озвучить сумму инвестиций, которая вложена для перевода Киева на «цифру»?

Несколько десятков миллионов долларов. Эта сумма меняется каждый день – ведь каждое подключение – это дополнительные инвестиции.
В первую очередь, инвестиции вкладываются в наши телекоммуникационные сети, в оборудование и материалы.

MediaSat: Что получает киевлянин при подключении к цифровому ТВ?

Внедрив цифровой формат для абонентов-киевлян, было предложено удобное пакетирование: выбор из 8 пакетов, каждый из которых можно комбинировать между собой, подбирая, таким образом, самый привлекательный для своей семьи план подписки. В пакетах представлено — более 140 телеканалов, а также целый комплекс дополнительных услуг и сервисов. Например, абоненты имеют возможность смотреть расписание и анонсы передач и фильмов на неделю вперед прямо на экране телевизора, выбирать язык трансляции, а на самых популярных каналах — многоязыковые субтитры. Есть функция «родительский замок», чтобы дети не могли смотреть передачи отдельных каналов. Можно подключить дополнительное оборудование (в том числе «домашние кинотеатры»). Плюс есть и приятный бонус – пакет из около 40 стерео-аудиоканалов различных жанров, декад и направлений.
Цена цифровых пакетов, предлагаемых компанией, очень демократична. Например, стоимость цифрового социального пакета «Україна», который включает более 35 каналов, всего 24 грн. Самый популярный базовый пакет «Україна i свiт», который включает около 70 каналов, стоит около 40 грн. Кроме того- для требовательных пользователей есть и расширенный пакет «Всесвіт» и премиальные тематические пакеты — «Кіно», «Спорт» и другие. Даже если вы подпишитесь на самый полный план подписки, включающий более 140 каналов – целый месяц просмотра обойдется для вас дешевле, чем затраты семьи на один поход в кинотеатр и точно дешевле, чем затраты подавляющего числа людей на мобильную связь. И кстати, это меньше, чем среднеевропейская цена. У наших ближайших соседей — в Польше, Румынии, Болгарии — средняя подписка стоит около 15-20 евро, при меньшем перечне доступных программ. При этом оборудование, необходимое для просмотра программ в цифровом формате, даже покупать не нужно, мы предлагаем его в аренду за более чем доступную цену — чуть более 1 доллара (12.90 грн/мес).

MediaSat: Учитывая, что при просмотре ТВ в «цифре» используется 1 телевизор = 1 ресивер, какова ценовая политика для семей, у которых в пользовании более одного телевизора?

В этом случае предлагаются специальные условия (т.е. более низкая цена) и на аренду каждого ТВ-тюнера ( в этом случае это 9.90 грн/мес), и на подписку к пакетам.
Например, план подписки состоящий из пакета «Україна і світ» для «одного телевизора» стоит 42 грн/мес, а план подписки для «двух телевизоров» не 84 грн, а – 60 грн/мес.

MediaSat: Как проводится информирование населения об отключении аналога и переходе на «цифру»?

Информирование происходит с помощью индивидуальной рассылки писем, которые рассылаются каждому жителю, а также с помощью рекламы: как печатной (плакаты на домах и досках объявлений), так и медиа — на телевидении, в СМИ и в Интернет.
Персональные письма-уведомления о переходе на цифровой стандарт отсылают регулярно электронной почтой за месяц до начала технических работ.
Всем жителям домов, где происходит смена технологии, независимо от того являются ли они абонентами, за 7 дней до осуществления перехода на цифровую технологию высылается еще одно уведомление, в котором указана не только дата перехода, но и адрес размещения специальных выездных бригад по обслуживанию.
Созданы специальные выездные бригады по информированию и обслуживанию, которые размещаются в микрорайонах, где осуществляется изменение технологии для скорейшего выполнения заявок.
Кроме этого, выделена отдельная линия в колл-центре, которая действует на постоянной основе для обслуживания абонентов и предоставления ответов относительно перехода на цифровой стандарт предоставления услуги.
После проведения информирования, по домам ходят сотрудники отдела сервисного обслуживания, которые знакомят с услугой и консультируют по всем вопросам, связанным с подключением и пользованием услугой. Во время таких посещений жители делают заявки на подключение, которые сразу выполняются нашими техническими специалистами.

MediaSat: Какие льготы будут предоставляться малообеспеченным киевским семьям?

Эта программа действует на постоянной основе. Для тех категорий граждан, которые пользовались специальным тарифом на оплату социального пакета «Україна» в аналоговом формате, сохраняется специальный тариф в размере 12 грн/мес и при пользовании цифровым социальным пакетом «Україна».

MediaSat: Какие льготы будут при использовании совместно услуги ТВ и интернет?

Льгот не будет, так как привилегий достаточно много и они увеличиваются. Пользователи услуги кабельного телевидения получают различные дополнительные бонусы при пользовании услугой Интернет.

MediaSat: Как вы относитесь к параллельным сетям? Не секрет, что после отключения «аналога», после Воли в дома заходят с аналоговым сигналом сети ИТ, Триолан?

Не хотелось бы оценивать стратегию ведения бизнеса отдельных компаний, политику их ценообразования, а главное этику ведения бизнеса. К сожалению, встречаются странные аномалии, которые весьма далеки от европейских стандартов ведения бизнеса, и скорее напоминают партизанские движения.
Если же в целом говорить о конкуренции – то конкуренция на рынке услуг доступа к телевизионным программам достаточно жесткая, не зависимо от технологий предоставления услуг. Когда она честная – это хорошо. Ведь и сейчас часть компаний-конкурентов сразу предлагают цифру – это лицензированные спутниковые платформы или же IPTV, часть компаний – считают, что лучше предлагать аналог, хотя аналог по понятным причинам не сможет конкурировать с цифрой даже в среднесрочной перспективе.

MediaSat: Сергей Юлиевич, когда запланирован запуск услуги HDTV?

В конце прошлого года были проведены маркетинговые исследования и определена потенциальная аудитория этой услуги. Сегодня компания делает повторный «замер» изменений потребительских предпочтений. В сентябре – будут результаты таких исследований и анализ тренда (то есть динамики) изменений. После этого – можно будет строить планы.
Мы уже успешно провели технические тесты формата HDTV и в настоящее время ведем переговоры с правообладателями контента и с поставщиками ТВ-тюнеров, которые поддерживают и этот стандарт.

MediaSat: Какое абонентское оборудование будет применяться?

Что касается оборудования, необходимого для просмотра программ в HD-качестве, то тестируются ТВ-тюнера от нескольких производителей. В том числе, HD-тюнера с жестким диском. Сейчас ведутся переговоры с производителями по снижению стоимости такого оборудования. Дело в том, что стоимость такого абонентского оборудования у производителей все еще достаточно высока – 180-200 долларов. Именно поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы снизить эту цену, с тем, чтобы удовлетворить ценовые ожиданиям тех абонентов, которые в ходе опросов высказали заинтересованность в подписке на пакеты с программами в HDTV формате.

MediaSat: Можете озвучить стоимость оборудования и размер аренды?

О стоимости оборудования – уже сказано выше. Для удобства абонентов, планируется предоставлять абонентам выбор: покупка или же возможность взять в пользование такие ТВ тюнеры.

MediaSat: Какие телеканалы будут предоставляться абоненту?

HD каналы, которые имеют право трансляции на территории Украины, к сожалению, весьма немногочисленны, и, как следствие, размер лицензионных отчислений, запрашиваемый правообладателями слишком высок для рынка Украины (в среднем пока стоимость лицензионных платежей колеблется от 0,5 до 1,5 Евро с абонента за один канал). Потому во многом процесс запуска зависит от гибкости правообладателей.
Первоначально мы планируем предложить пакет из 3-6 каналов познавательной, спортивной и развлекательной направленности.

MediaSat: Каковым будет размер абонентской платы?

Мы ставим за цель сделать пакет доступным по цене, а значит это будет плата, сравнимая со стоимостью предлагаемых нами дополнительных пакетов.

MediaSat: Запуск HDTV подразумевает модернизацию головной станции?

Мы уже провели все необходимые работы, а с 1 сентября – запущена модернизированная головная станция.

MediaSat: Если была модернизация, как она проводилась? Самостоятельно или при помощи компании-интегратора?

В компании работают, без преувеличения, самые профессиональные на украинском рынке телекома специалисты. Все необходимые работы выполнялись экспертами компании ВОЛЯ.

MediaSat: Когда запланирован запуск технологии docsis 3.0? Нужна ли для этого модернизация сети?

Компания ВОЛЯ с марта 2009 года получила и начала установку новых CMTS (головные станции кабельных модемов), сертифицированных Cablelabs на полное соответствие спецификациям DOCSIS 3.0.
Надеемся, что уже в 4 квартале 2009 года мы сможем предложить тем абонентам, которые захотят существенно увеличить скорость доступа к сети Интернет, пакеты с более высокими скоростными характеристиками.

MediaSat: Что это даст конечному потребителю?

Стандарт нового поколения – DOCSIS 3.0 – позволит в ближайшей перспективе -1-2 года увеличить скорость для конечного пользователя в прямом канале до 250 Мбит/с. На сегодня это САМЫЕ высокие в мире потенциально возможные скорости к потребителю.

MediaSat: Какой будет стоимость оборудования?

Поскольку это премиальная услуга, стоимость будет немного выше, однако доступной. При этом абоненты, которые сейчас арендуют модемы, смогут обменять их на модемы стандарта DOCSIS 3.0

MediaSat: Как компания внедряет технологию GEPON? Будет ли в будущем сделана на нее ставка? При каких условиях абонент может получить доступ в сеть по данной технологии?

GEPON — дорогостоящая технология, которая предлагается при наличии технических условий только корпоративным клиентам.
Провайдеры по Украине, входящие в компанию ВОЛЯ, используют Docsis и Ethernet. В отдельных городах — представлены обе эти технологии.

MediaSat: По какому принципу в услугу Воля Премиум ТВ попадают новые каналы?

На самом деле принцип достаточно прост: канал должен иметь четкую концепцию, которая была бы интересна нашим абонентам.

Кроме того, необходимо соответствие следующим требованиям:

  • наличие права вещания на территории Украины;
  • гарантия соблюдения авторских и смежных прав;
  • наличие лицензий и разрешений, которые дают возможность транслировать канал в кабельной сети;
  • ТВ-сигнал канала должен отвечать действующим техническим стандартам;
  • ретрансляция программ ведется нашей компанией только после тестирования и заключения договора, соответствующего требованиям действующего отечественного и международного законодательства.

MediaSat: Есть ли какие-то преграды или ограничения для каналов желающих попасть в сеть Воли?

Низкое качество продукта: например, пропадание по несколько раз на день сигнала, либо уровень продукта вызывает негативную реакцию со стороны абонентов, а мы работаем прежде всего на них. Поэтому допускать такого уровня продукты в пакеты и потом оправдываться за проблемы самого телеканала – это неправильно. Тем более, что добавление одного телеканала для компании стоит около 20 тыс евро капитальных затрат в приемное оборудование, а потом – расходы на аренду места под стойку у операторов. Согласитесь что цена ошибки – высока.

MediaSat: Каналов какой ниши не хватает в пакете Воля Премиум ТВ?

Смею утверждать, что такой ниши на сегодня просто нет. Кроме социального пакета «Україна», мы предлагаем два пакета основной подписки (базовый и расширенный), плюс 6 тематических пакетов. Таким образом, в общей сложности более 140 предлагаемых каналов – удовлетворяют самые требовательные запросы.

MediaSat: Когда и какие телеканалы ожидать в пакете?

Мы рассматриваем каналы фильмовой, познавательной, развлекательной и информационной направленности.

MediaSat: Расскажите какие компании и в каких городах войдут в новый кабельный пул?

ВОЛЯ планирует стать общенациональным провайдером. В 19 городах Украины уже есть провайдеры, которые в будущем будут носить имя ВОЛЯ.

MediaSat: По какому критерию отбирались кабельные сети?

Перспектива развития, профессиональный менеджмент, четкое понимание стратегии и готовность ОЧЕНЬ быстро меняться и перестраиваться. Требования, как к менеджменту, так и к рядовому персоналу в компании – исключительно высокие.

MediaSat: Какая аудитория будет у объединенной компании?

В общей сложности по всей Украине мы обслуживаем более 1.5 миллиона абонентов.

MediaSat: Будет ли создаваться единый бренд с едиными услугами, тарификацией, сервисом?

Современному потребителю нужен, прежде всего, высококачественный продукт, а непросто известный бренд. Только «на имя» люди уже не клюют. Поэтому мы не ставим перед собой цель внедрения одного имени – а повышаем стандарты качества продуктов и обслуживания во всех предприятиях. И при достижении заданного уровня, можно будет использовать и торговые марки для услуг, и присваивать в дополнение к этому знак качества в виде бренда ВОЛЯ. Именно над этим мы и работаем сейчас.

MediaSat: Какая сумма инвестиций была вложена для покупки кабельных операторов?

Сотни миллионов.

MediaSat: Сергей Юлиечич, ощущается ли кризис вашей компанией? Внес ли он свои коррективы в жизнедеятельность компании?

В мире вряд ли есть хоть одно направление бизнеса, которое бы на себе не ощутило влияние кризиса. В нашей стране – особенно.
Состояние макроэкономики влияет на то, что провайдеры сейчас вынуждены искать пути снижения операционных затрат. При этом сложность заключается в том, что одновременно нужно делать упор и на предоставление более качественного сервиса.
Кризис чрезвычайно спрессовывает время, заставляет думать и действовать быстро и четко. Мы почувствовали приближение угроз еще весной прошлого года, сумели вовремя спрогнозировать трудности и подготовиться к ним, однако, конечно же, сделано еще не все.
Постоянно ведутся переговоры с правообладателями телевизионных каналов — поскольку в условиях колебания курса валют необходимо быть гибкими. Плюс, технологии, поддерживающие высокие стандарты, за рубежом стоят недешево, но в то же время производитель, желающий присутствовать на нашем рынке, тоже должен понимать возможности потребителя.
Сейчас ценообразование – самый болезненный момент для провайдера. Каждый заинтересован найти максимально приемлемые для большинства пользователей предложение, но при этом продумать подходящие варианты для разных сегментов потребителей.

MediaSat: Сергей Юлиевич, каким вам видится развитие кабельного ТВ на Украине?

Конкуренция сейчас стала очень жесткой, и я бы сказал – авантюрной. Часть конкурентов используют демпинговые стратегии, что в существующих сейчас условиях является исключительно отчаянным шагом, рассчитанным на то, чтобы любой ценой завоевать подключение к сети. Такая стратегия ориентирована на то, чтобы за короткий срок набрать и попытаться продать «подключения» (или «абонентов»), однако она не работает на среднесрочной и долгосрочной перспективе. Ведь раздавать «нечто» можно до тех пор, пока не требуется просчет окупаемости инвестиций. А поскольку инвестиции в развитие и сервис — это долгосрочные инвестиции, то инвестировать необходимо за счет повышения доходов от операционной деятельности, то есть за счет существенного, в разы(!), повышения стоимости. А значит уже в среднесрочной перспективе – далеко не все фирмы-«мотыльки» смогут при этом удержать потребителя, который пользуется и оплачивает услуги регулярно и своевременно.
В конечном итоге – это аукнется как таким компаниям, так и потребителям. На рынок выходят новые технологии, каждая из которых имеет свои преимущества (и свои недостатки). Однако независимо от технологии доставки сигнала — в перспективе выиграют только те компании, которые смогут предложить лучший комплекс услуг, с лучшим качеством и по доступной цене.
Именно поэтому я предполагаю, что в будущем мы увидим « уход» с рынка множества имен таких компаний-«мотыльков».

MediaSat: Будет ли эфирная цифра конкурентом кабельному ТВ?

Естественно, равно как и другие, выходящие на рынок технологии.

MediaSat: Ваше мнение по поводу развития технологии IPTV в Украине?

К сожалению, эту услугу предоставляют компании, которые воспользовавшись «дырами» в законодательстве, даже не получили лицензию провайдера программной услуги. В частности «Укртелеком», который недавно запустил услугу IPTV. Потенциально воспользоваться ею могут более 600 тыс. абонентов Интернет-доступа компании, что, безусловно, создает еще более жесткую конкурентную среду.

MediaSat: Как влияют на развитие docsis технологии adsl и Ethernet?

Любая технология – лишь следствие конкурентной борьбы за то, чтобы предложить лучший продукт ( качество и сервис) потребителю. Поэтому как игроки одного рынка — все технологии влияют друг на друга. Для нас, как для лидеров на рынке, задача состоит в их правильном использовании – дополнить слабые стороны одной технологии, предложив другую технологию и наоборот.

Спасибо за интересную беседу. Желаем успехов в реализации планов по «цифровизации» Киева.

Авторы: Анжелика Ильгова, Алина Сигда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?