ANIMAL PLANET — мост между двумя мирами

ПОДЕЛИТЬСЯ
Phillip-LuffО планах и достижениях канала ANIMAL PLANET журналу “Mediasat” рассказывает Филлип Лафф (Phillip Luff), старший вице-президент и генеральный директор Animal Planet International.

MediaSat: Какова история канала?

Канал ANIMAL PLANET начал работу в США в октябре 1996 года, а в 1997 году начал вещание и за пределами Северной Америки. Телевизионная сеть ANIMAL PLANET является частью Discovery Communications LLC. Сегодня на этот канал подписаны 315 миллионов абонентов в 160 странах мира. На всех рынках, кроме США, Великобритании и Италии, канал является совместным предприятием с ВВС. ANIMAL PLANET поставляется через различные вещательные платформы – как через телевизионные сети, так и через интернет.

MediaSat: Где базируется телеканал?

ANIMAL PLANET интегрирован в глобальную сеть Discovery.

MediaSat: Каковы миссия и цели канала?

ANIMAL PLANET если можно так выразиться — объединяет людей и животных с помощью самых разных вещательных платформ, включая интернет. Глубокие и разнообразные по содержанию программы канала развлекают и в то же время дают пищу для ума.

MediaSat: Каковы ваши планы относительно развития канала и формирования его контента?

Начиная с 1 октября мы поменяли имидж канала. Это будет яркий, современный, развлекательный бренд, выходящий за рамки традиционных передач о животных. Новый Animal Planet погрузит зрителя в другой мир — мир первобытных инстинктов и сильных эмоций. Выбросы адреналина и взрывы радости, замирание сердца от страха и приступы хохота, глубокая грусть и напряжение страсти, — все это ждет зрителей Animal Planet. Теперь телеканал стал более “глянцевым”, ярким, красочным, современным и живым.

MediaSat: Как изменится целевая аудитория ANIMAL PLANET в результате ребрендинга?

Наша новая целевая аудитория, особенно в прайм-тайм и поздним вечером, станет более зрелой: это взрослые люди 18-49 лет, главным образом женщины. Учитывая наше новое позиционирование, мы собираемся взять наших зрителей в путешествие по морю эмоций, не боясь шокировать, удивлять и провоцировать. И при этом Animal Planet останется развлекательным во всем, от выбора тем до содержания каждой программы.

MediaSat: Что представляет собой команда Animal Planet?

ANIMAL PLANET – это неотъемлемая часть глобальной сети Discovery. В каждом нашем региональном офисе есть сотрудники, чье рабочее время полностью или частично посвящено ANIMAL PLANET. В их задачи входит производство программ, составление программной сетки, маркетинг, проведение исследований, работа с партнерами-операторами, продажа рекламного времени и другое. Наша стратегия – присутствовать в регионах насколько это возможно, чтобы находиться в максимально близком контакте с нашими зрителями и партнерами и более эффективно отвечать на их запросы.

MediaSat: Как формируется программное наполнение канала? Какова редакционная политика канала в этой сфере?

У нас есть команды по составлению программной сетки, которые занимаются исследованиями, изучают зрительские реакции и следят за рейтингами – с тем, чтобы наш контент соответствовал вкусам и запросам аудитории в данном регионе. Мы отбираем только программы самого высокого качества, содержание которых соответствует нашему бренду и запросам нашей целевой аудитории, программы, которые будут иметь высокие рейтинги и предоставят множество возможностей нашим рекламодателям.

MediaSat: Как технически осуществляется съемка, монтаж и запуск в эфир? Какое оборудование и какие технологии вы используете?

Мы работаем с наиболее опытными, получившими признание производственными компаниями, креативными агентствами и провайдерами. Это позволяет нам добиться самого высокого качества программ и высоких рейтингов. Мы стремимся быть лидерами в сегменте и используем самое разнообразное современное оборудование для съемок и монтажа. Так, например, во время съемок сериала, который сейчас находится в процессе производства, мы использовали камеры высокого разрешения с гироскопическими креплениями, помогающими стабилизировать камеру при съемке с вертолета или быстро двигающегося автомобиля. С помощью этих камер мы смогли наблюдать за поведением животных с очень большого расстояния и большой высоты, при этом не вторгаясь в их пространство.

MediaSat: У вас есть собственное производство? Или весь контент покупается?

Мы используем несколько бизнес-моделей, по которым формируется программное наполнение канала. Все зависит от содержания программы и оптимального способа получить ее. Первая: съемка силами нашей съемочной команды. Вторая: заказ у внешнего подрядчика (например, “Off The Fence” в Амстердаме, “Tigress Productions” в Великобритании). Третья: совместное производство с другими каналами и вещательными компаниями (например, британский “Channel 5” или австралийский “Southern Star”). Четвертая: приобретение – мы получаем лицензию у третьей стороны, при этом оговаривается время и регион использования программы, но права на этот продукт сохраняются за их владельцем (так мы работаем, например, с “BBC Worldwide”).

MediaSat: По вашим оценкам, какой охват аудитории будет через год — два?

Сейчас мы присутствуем в 315 миллионах домов, и у нас есть большой потенциал для роста, особенно на быстроразвивающихся рынках, к которым относится Украина. Наша аудитория будет увеличиваться одновременно с расширением дистрибуции канала и по мере того как население будет осваивать неэфирное телевидение.

MediaSat: Каким образом организовано вещание ANIMAL PLANET?

Это зависит от условий каждого конкретного контракта с оператором, но в большинстве случаев мы обеспечиваем вещание из нашего регионального центра в Лондоне на спутник или кабель, а затем уже оттуда сигнал распределяется по нашим операторам-партнерам.

MediaSat: Как началась ваша карьера на телевидении?

Я работал юристом в сфере средств массовой информации в Австралии, специализируясь на вопросах защиты авторских прав в музыкальной индустрии и на телевидении. В 1994 году меня пригласили на должность коммерческого директора нового спортивного канала компании Liberty Media International, который позже был куплен News Corporation и стал называться FOX Sports Australia. На работу в Discovery и на канал ANIMAL PLANET я перешел в 2002 году.

MediaSat: Смотрите ли вы телевизор дома? У вас подключены кабельные или спутниковые каналы?

Конечно! Телевидение – одно из моих увлечений. Я живу в Лондоне и являюсь абонентом сети “Virgin Cable”.

MediaSat: Какие программы вы предпочитаете смотреть?

Их много, но больше всего я люблю истории с острым сюжетом и программы об архитектуре и дизайне. Я поклонник остросюжетных и драматичных сериалов канала HBO, таких как “Рим”, “Мертвый лес”, “Шесть футов под землей”, “Клан Сопрано”, “Прослушка” и “Оз”. Когда я хочу расслабиться и помечтать, я смотрю английские и американские программы об устройстве дома, такие как “Место, Место, Место” (с Кирсти и Филом), “Великие образцы дизайна” и “Экстремальный ремонт: версия для дома”, так как я увлекаюсь архитектурой и дизайном.

MediaSat: Спасибо за ответы на вопросы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?