ПОДЕЛИТЬСЯ
Марк Конелли
Марк Конелли, директор по развитию.
На канале Wedding TV найдется что-нибудь для каждого – смесь программ, жанров, событий от реалити ТВ до документальных фильмов и игровых шоу. Уже сейчас  вы сможете увидеть шоу “Гонка к алтарю”, где обрученные пары соревнуются между собой за право выиграть свадьбу своей мечты, программу “Звездные свадьбы”, позволяющую взглянуть изнутри на свадебные торжества самых знаменитых пар, и “Свадебные истории”, которые будут следить как пары готовятся к свадьбе и тратят все больше нервов и эмоций по мере приближения великого дня.

Искусство любить

Wedding TV — первый развлекательный телеканал о взаимоотношениях, любви и свадьбе, адресованный женщинам. Причем, заявленный возрастной диапазон аудитории от 18 до 49 лет весьма и весьма условный. Ведь свадебная тема женщинам интересна всегда и в любом возрасте. Тем более что и говорить-то о ней совершенно справедливо считается верхом неприличия и бестактности. Что же послужило толчком для создания такого канала как Wedding TV? Марк Коннели, директор по развитию, рассказывает, что первоначально идея создания канала была предложена им и программным директором Тони Принцом. «После того, как его дочь вышла замуж, он осознал, что канал имеет огромный потенциал в индустрии бракосочетаний. До момента запуска канала Wedding TV не существовало ни одного канала, который бы занимал подобную нам нишу – говорит Марк Конелли.- В Великобритании существует более 40 журналов, посвященных тематике бракосочетания, в США – свыше 300, но не было ни одного канала».  Так телеканал впервые и был запущен в Великобритании 4 декабря 2007  года. За первые три месяца с момента запуска его аудитория в этой стране выросла до 8,3 млн. Сегодня  Wedding TV имеет офисы в Лондоне и Польше, а также имеет своих представителей в России, Украине, Турции, Люксембурге и странах Скандинавии.
«Можно сказать, что мы выбрали идеальное время для внедрения на украинский рынок первого в мире телеканала о свадьбах и отношениях. Только в 2006 году в Украине  связали себя узами брака более 1 млн. пар. Мы посчитали, что телеканал Wedding TV привлечет миллионы людей, думающих о свадьбе, а также тех, кто любит программы о звездах, моде и отношениях, и не прогадали» — рассказал Марк Конелли.
Вероятно, канал придется по вкусу тем зрителям, кто захочет окунуться в легкую атмосферу романтики, красивых отношений и любви. Wedding TV уже кто-то назвал каналом «новой романтики». «В первую очередь нашей целевой аудиторией являются женщины с достатком выше среднего уровня, а также молодые девушки – говорит директор по развитию канала». Добавляя, что канал Wedding TV транслируется в более чем 15 миллионах домохозяйств в Европе, и эта цифра растет ежемесячно.

Немного о коллективе

Созданием канала занимаются около 50 человек. В настоящий момент, канал Wedding TV производит около 60% своего собственного телевизионного продукта. Таким образом, процентное соотношение собственного производства дает  больше свободы в распространении канала во всем мире посредством телевидения, Интернет и мобильной связи. По мнению творческого коллектива, основными конкурентами являются каналы и журналы для женщин об образе жизни. Wedding TV существенно от них отличается в том, что базируется на отображении отношений влюбленных людей, отношений в браке и естественно на свадебных мероприятиях.
«Хотелось бы верить, что изюминкой канала является наш девиз: «Телевидение, в которое Вы влюбитесь», с помощью него мы не только демонстрируем нашим зрителям, мы создаем особые отношения с ними, которые укрепляют лояльность зрителя к каналу» — рассуждают сотрудники  Wedding TV.

Справка «Медиасат»:
С 1 мая 2007 года со спутника «Hotbird» (13° в.д.) транслируется свадебный телеканал Wedding TV. Он стал первым в своем роде, во всяком случае на телевизионном пространстве  Украины. И не потому, что формат оригинальный или по другим профессиональным причинам. А потому что это первый телеканал, адресованный такой нестабильной и постоянно меняющейся аудитории, как новобрачные. Впрочем, его создатели считают свой формат привлекательным и для более широкого круга зрителей.

Почему Украина?

«Я 10 лет работал на MTV (в Европе – авт.): 7 лет  — отвечал за распространение и 3 года был генеральным директором MTV в Гонконге. Затем, работал на Sky TV, отвечал за подразделение по распространению платных сервисов компании, после, назначен старшим вице-президентом Showtime на Ближнем Востоке – рассказывает директор по развитию канала. — На сегодняшний день являюсь совладельцем  Wedding TV вместе с тремя директорами  и привлеченными инвесторами. Так что решение прийти на украинский рынок зависело не только от одного человека, оно принято на основании определенных выводов нашей команды».
В прошлом году Марк Конелли посетил Телерадиоярмарку в Киеве. « На меня произвел впечатление профессиональный подход к делу, который существует на рынке кабельного телевидения Украины – рассказывает Марк Конелли- Поэтому было принято решение, что это  самое удачное время для кабельных операторов предложить на суд зрителю канал Wedding TV. Велись переговоры и вот мы на украинском рынке. Канал Wedding TV ведь создан для женщин и  обычно женщины оплачивают счет за кабельное ТВ в конце месяца, так  дайте  им возможность смотреть Wedding TV -телевидение, в которое они влюбятся».

Меню канала

Кроме основной свадебной тематики, под которую отводится большая часть эфирного времени, канал предлагает зрителям значительный тематический разброс: от всевозможных житейских историй до современного взгляда на романтику, любовь и отношения. В его эфире найдется что-то для каждого — смесь программ, жанров, событий — от реалити ТВ до документальных фильмов и игровых шоу.
В сетку вещания включены, удостоенные множества наград документальные сериалы о свадьбах и взаимоотношениях, развлекательные игровые шоу, летописи взаимоотношений богатых и знаменитых, полные неожиданностей реалити-шоу, рассказы о любви обычных людей c разных концов света, удивительные истории виртуальной любви. Также на канале есть все, что сопровождает романтические отношения: путешествия, кухня для настоящих гурманов, юмор, экстрим и конечно — мода.
Любовь может быть на расстоянии одного щелчка мыши. Взлеты и падения «он-лайн свиданий» показаны в сериях программы «Электронная любовь». Герои программы сходят с ума друг от друга еще до того как встретятся. Переход от виртуального общения к свиданию вживую для большинства из них — невероятно волнующий шаг.
Программа «Богатая невеста, бедная невеста» пытается ответить на разные вопросы — может ли ограниченная в средствах невеста рассчитывать на незабываемый свадебный день? Гарантирует ли большой бюджет блеск свадебной церемонии? Каждый эпизод передачи показывает, как невесты, независимо от размера праздничного бюджета преодолевают трудности планирования свадебной церемонии. А программа «Настоящий секс в большом городе» следит за непрекращающимися приключениями и свиданиями гламурной компании успешных и находчивых дамочек, которые хотят всего и прямо сейчас. Украинским подписчикам предлагается полностью дублированная на русский язык английская версия телеканала.
В планах — запуск программ, основанных на отечественном материале — от жизни звезд до историй любви простых людей. Предполагается, что отечественный контент займет 20% эфирного времени.

Планы и взгляды на будущее

Мы являемся свидетелями интересной ситуации, которая сейчас сложилась в области ТВ, потому что идея конвергенции выглядит более чем реальной. Людей уже не заставить смотреть обычное телевидение по расписанию: теперь они могут смотреть, что хотят и где хотят. Рост услуги видео по запросу и различных мобильных приложений означает, что программы становятся брендами и таким образом занимают места каналов. Канал Wedding TV уже готов к таким новым тенденциям.
« В 2008 году планируется  запуск канала в формате HD. Уже осуществляются съемки новых программ в высоком разрешении» – поделился с нами Марк Конелли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?